Controle de Qualidade e Microbiologia Aplicada para o Desenvolvimento da Amazônia Grupo de Pesquisa uri icon

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Ligações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •  

application sectors

  • Agricultura, Pecuária e Serviços Relacionados
  • Atividades de atenção à saúde humana
  • Fabricação de Produtos Alimentícios
  • Pesca e Aqüicultura

descrição

  • Este grupo foi criado em 2001 com o nome de Controle de Qualidade de Alimentos Amazônicos. Com o crescimento de interesses em outras linhas de pesquisas, por parte de outras instituições, o grupo foi ampliado para que dentro do contexto Amazônico, além de alimentos, o grupo se voltasse para outros estudos dentro da biodiversidade, saúde e meio ambiente. Sem deixar seu foco principal que é o controle de qualidade voltado para os produtos regionais, uma vez que a tecnologia, a instalação de novas indústrias de alimentos, cosméticos, medicamentos, extratos e óleos essenciais no Estado do Amazonas necessitam de estudos mais precisos para aumentar o interesse do mercado interne e externo pelos produtos Amazônicos, assim como os incentivos financeiros do governo estadual, sejam cada vez mais constantes, agregando valores às pequenas e médias empresas regionais, contribuindo para o desenvolvimento da Amazônia.

Data arquivamento

  • 2001