instituição UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS Organização Universidade Federal do Tocantins Organização
publicações AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E ENSAIOS TOXICOLÓGICOS DE BACABAS (Oenocarpus distichus Mart.). Documento AVALIAÇÃO DOS PARÂMETROS DE QUALIDADE E ESTUDO DA ESTABILIDADE DA CARANHA (Lutjanus cyanopterus) SUBMETIDO A DIFERENTES CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO Documento AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA E DA QUALIDADE DO LEITE HUMANO CRU, DESCARTADO POR SUJIDADE, DO BANCO DE LEITE DE UM HOSPITAL DE PALMAS- TOCANTINS Documento AVALIAÇÃO TOXICOLÓGICA E APROVEITAMENTO TECNOLÓGICO DE JAMBOLÃO (SYZYGIUM CUMINI). Documento AVALIAÇÃO TOXICOLÓGICA, FITOQUÍMICA E ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DE FOLHAS DO NONI (Morinda citrifolia Linn) Documento Análise física e química de óleo da polpa da bacaba (Oenocarpus bacaba Mart.) irradiado e a influência do aquecimento em micro-ondas em sua qualidade Documento Aproveitamento do resíduo do extrato hidrossolúvel de soja (okara) na elaboração de tapioca. Documento Atividade antimicrobiana in vitro de plantas medicinais sobre patógenos de origem alimetar Documento Avaliação dos efeitos dos frutos do jambolão (Syzygium cumini L. Skeels) em roedores e elaboração do jambolão-passa Documento CARACTERIZAÇÃO DE FARINHA IRRADIADA DE CASCA DE PITAYA VERMELHA (Hylocereus costaricensis). Documento CARACTERIZAÇÃO FISICA-QUIMICA, NUTRICIONAL E ANTINUTRICIONAL DE COPRODUTOS DE FRUTOS DA AMAZÔNIA LEGAL Documento CARACTERIZAÇÃO FÍSICA E QUÍMICA E FATORES NUTRICIONAIS E ANTINUTRICIONAIS DAS CASCAS DE PITAYA (Selenicereus e Hylocereus) Documento CARACTERIZAÇÃO INTEGRAL DO FRUTO GUAPEVA (Pouteria cf. Guardneriana Radlk) E PROCESSAMENTO DE SUA POLPA NA FORMA DE GELEIA Documento COMPOSIÇÃO CENTESIMAL, VALOR NUTRICIONAL E ASPECTOS FITOQUÍMICOS DA BACABA (OENOCARPUS DISTICHUS MART.) Documento CONSERVAÇÃO DA POLPA DE BACABA (Oenocarpus bacaba) POR TECNOLOGIA DE OBSTÁCULOS Documento CONSERVAÇÃO DE MINI CENOURA COM USO DE COBERTURA COMESTÍVEL DE AMIDO DA FRUTO-DO-LOBO (Solanum lycocarpum) Documento Caracterização de bioprodutos da pirólise de biomassa de baru (Dipteryx alata Vog) e seu potencial como coadjuvantes tecnológicos Documento Caracterização e Aplicação de farinha de açaí e bacaba em massa alimentícia Documento Controle de doenças pós-colheita do morango com aditivos alimentares voláteis. Documento DESENVOLVIMENTO DE GELEIA DE GUAPEVA (Pouteria cf. guardneriana Radlk) E VIABILIDADE DA INSERÇÃO NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR Documento DESENVOLVIMENTO E ACEITAÇÃO DE HAMBÚRGUER COM RESÍDUOS DA FILETAGEM DO TAMBAQUI (Colossoma macropomum) E FARINHA DO BAGAÇO DE MANDIOCA (Manihot esculenta Crantz) Documento DESENVOLVIMENTO, CARACTERIZAÇÃO E APLICAÇÃO TECNOLÓGICA DE FARINHAS ELABORADAS COM POLPA DE PEQUI (Caryocar brasiliensis Camb.) Documento Desenvolviento de barra de cereal enriquecida com Arthospira platensis Documento Desenvolvimento de bebida funcional liofilizada a base de batata doce e cajá Documento Desenvolvimento de biscoito enriquecido com extrato hidrossolúvel em pó de torta de amêndoas de coco babaçu (Orbignya Phalerata Mart.) Documento Desenvolvimento de creme a base de pimenta dedo-de-moça (Capsicum baccatum var. pendulum) e manjerição (Ocimum basilicum) Documento Desenvolvimento de geleia com resíduo do processamento da Bacaba (Oenocapus bacaba Mart) Documento Desenvolvimento de geléia e comportamento durante a estocagem. Documento Desenvolvimento de macarrão misto de farinha de trigo (Triticum durum) e farinha da casca da batata doce (Ipomoea Batatas L.) Documento Desenvolvimento e caracterização físico-química de hidrolisados proteicos de tambatinga (colossoma macropomum, piaractus brachypomus), como ingrediente para aplicação alimentícia Documento ELABORAÇÃO DE BEBIDA FERMENTADA PROBIÓTICA DE SUCO DE CAJÁ (Spondias Mombin L.) COM Lactobacillus casei Documento ELABORAÇÃO DE BEBIDA ISOTÔNICA A PARTIR DE PERMEADO DE SORO COM LACTOSE HIDROLISADA Documento ELABORAÇÃO DE GELEIA COM MIX DE POLPA DE CAGAITA (eugenia dysenterica) E MANGABA ( hancornia spiciosa) E AVALIAÇÃO DOS PARÂMETRO DE QUALIDADE Documento ELABORAÇÃO DE UMA BEBIDA PROBIÓTICA DO SUCO DE BURITI ( Mauritia flexuosa) COM Lactobacillus casei Documento ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE FISHBURGERS DE SURIMI DE APARAS DE TAMBAQUI (Colossoma macropomum) E DE FILÉS DE CARPA CABEÇUDA (Anstichtys nobilis) Documento ESTRATÉGIA DE CONTROLE DE PODRIDÃO MOLE ( Rhizopus stolonifer) EM UVA ( Vitis vinifera BRS Carmem) Documento Elaboração de sorvete e barra de cereais utilizando uma linhagem probiótica de saccharomyces cerevisiae Documento Elaboração e avaliação da vida útil de ricota com lactose hidrolisada Documento Elaboração e caracterização de iogurte de extrato hidrosolúvel de amêndoa de baru. Documento Encapsulação de beta-galactosidase em co-polímero alginato-pectina e hidrólise de soro de leite e leite integral Documento Estabilidade do doce em massa de Araticum durante o armazenamento e avaliação da inserção na alimentação escolar Documento FRUTOSILTRANSFERASE E INVERTASE DE Aspergillus SP.: OTIMIZAÇÃO DA PRODUÇÃO E PROPRIEDADES BIOQUÍMICAS Documento Formulação de sopa instantânea com resíduos do Pirarucu (Arapaima gigas) Documento INCORPORAÇÃO DE FERRO ATRAVÉS DO MÉTODO DE IMPREGNAÇÃO A VÁCUO EM CENOURA (Daucus carota L.) MINIMAMENTE PROCESSADA Documento MODELAGEM E DETERMINAÇÃO DE PROPRIEDADES FÍSICAS DE MILHO E SOJA DURANTE O PROCESSO DE HIDRATAÇÃO COM FOCO NA PRODUÇÃO DE ENLATADOS Documento Métodos Alternativos no Controle de Doenças Pós colheita produzido por Colletotrichum gloeosporioides em mamão (Carica papaya L.) Documento OBTENÇÃO, CARACTERIZAÇÃO E APLICAÇÃO TECNOLÓGICA DA FÉCULA IRRADIADA DE AÇAFRÃO (Curcuma longa L.) EM BOLO DE CENOURA Documento OTIMIZAÇÃO E MODELAGEM DO PROCESSAMENTO DE CEREAL MATINAL HIDRATADO COM LEITE SEM LACTOSE Documento Otimização da produção de lipases por linhagens em cultivo submerso utilziando leveduras do cerrado tocantinense. Documento PIGMENTO DA FARINHA DA CASCA DE PITAYA (Hylocereus costaricensis): EXTRAÇÃO E ESTUDO DA ESTABILIDADE. Documento POLPA DE BURITI (Mauritia flexuosa L): CINÉTICA DE SECAGEM E DESENVOLVIMENTO DE BARRAS DE CEREAIS Documento PROCESSAMENTO E APROVEITAMENTO DO FRUTO DO ARATICUM (Annona crassiflora Mart.) NA FORMA DE DOCE EM MASSA. Documento PRODUÇÃO EM ESCALA PILOTO DO FUNGO Metarhizium anisopliae A PARTIR DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS Documento Produção de Yarrowia divulgata em cultivo sumerso e caracterização parcial do seu extrato enzimático bruto Documento RESÍDUOS DE PESTICIDAS EM ABACAXI: USO E DETECÇÃO EM AMOSTRAS COMERCIALIZADAS NO MUNICÍPIO DE PALMAS- TO Documento SELEÇÃO DE LINHAGENS SELVAGENS DE Xanthomonas sp. PARA PRODUÇÃO DE GOMA XANTANA EM MANIPUEIRA Documento Seleção de leveduras de frutos do Cerrado Tocantinense para produção de hidrolases e otimização de suas condições de cultivo. Documento Testes antimicrobianos e toxicológicos de Piper aduncum Documento UTILIZAÇÃO DE MICRORGANISMOS COM POTENCIAL PROBIÓTICO NO CONTROLE DA MANCHA-ANGULAR Xanthomonas campestris pv. mangiferaeindicae EM MANGA PALMER (Mangifera indica L.). Documento