Bosista de Produtividade em Pesquisa CNPq.
Possui graduação em Farmácia Bioquímica pela Universidade Estadual de Maringá (1985), mestrado em Ciências de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina (1991), doutorado em Ciências (Bioquímica) pela Universidade Federal do Paraná (1997) e pós-doutorado em Ciências de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2001). É Professora Titular da Universidade Estadual de Maringá (UEM). Foi chefe do Departamento de Farmácia e Farmacologia da UEM no período de 2008 a 2010. Foi Assessora Especial de Inovação e Coordenadora do Núcleo de Inovação Tecnológica da UEM no período de 2014-2018. Orienta mestrado e doutorado nos Programas de Pós-Graduação em Ciências Farmacêuticas da UEM (docente permanente), e no Programa de Pós-graduação em Ciências de Alimentos da UEM (docente permanente). Tem experiência na área de Biotecnologia, com ênfase em Biotecnologia Enzimática. Atua principalmente nos seguintes temas: ciclodextrina, ciclodextrina glicosiltransferase, enzimas, microrganismos de aplicação industrial, complexos de inclusão, alimentos funcionais, polissacarídeos, corantes naturais.
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Bosista de Produtividade em Pesquisa CNPq. Possui graduação em Farmácia Bioquímica pela Universidade Estadual de Maringá (1985), mestrado em Ciências de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina (1991), doutorado em Ciências (Bioquímica) pela Universidade Federal do Paraná (1997) e pós-doutorado em Ciências de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2001). É Professora Titular da Universidade Estadual de Maringá (UEM). Foi chefe do Departamento de Farmácia e Farmacologia (... more)
graduate at Farmácia Bioquímica from Universidade Estadual de Maringá (1985), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Londrina (1991) and ph.d. at Biochemistry from Universidade Federal do Paraná (1997). Has experience in Biochemistry, acting on the following subjects: ciclodextrin, ciclodextrin glicosiltransferase, food tecnology, enzymes, biotecnology.