Publicações no BrCris
 

Ângela Kwiatkowski

Diretora-Geral do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Mato Grosso do Sul, IFMS, Campus Coxim desde dez/2019. Possui graduação em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Tecnológica Federal do Paraná/UTFPR, mestrado e doutorado em Agronomia, pela Universidade Estadual de Maringá/UEM, área de concentração: produção vegetal. Possui pós-doutorado em Ciência de Alimentos, pela UEM/Maringá-PR. Desde 2013 é docente EBTT no IFMS, Campus Coxim, onde atuou como coordenadora do Curso Técnico Integrado em Alimentos (2013); atuou como Diretora de Ensino, Pesquisa e Extensão (fev-mai/2014). De 03/2015 a 02/2018 foi coordenadora do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos do IFMS, Campus Coxim. No período de agosto a dezembro de 2014 participou do Programa Professores para o Futuro (Finlândia), conforme Chamada Pública CNPq - SETEC/MEC N 015/2014, onde participou de curso de formação de professores na HAMK University of Applied Science, em Hämeenlinna, Finlândia. Desenvolve pesquisas com estudantes de iniciação científica, analisando compostos bioativos naturais, extraído de plantas, avaliando o potencial antioxidante e antimicrobiano dos compostos fenólicos; elaboração de novos produtos alimentícios; e estudo da qualidade físico-química, microbiológica e sensorial de alimentos. É integrante do Comitê Científico do IFMS. Atua como revisora de artigos científicos em diversos periódicos.
General Director of the Federal Institute of Education, Science and Technology of Mato Grosso do Sul, IFMS, Campus Coxim since Dec/2019. She holds a degree in Food Technology from the Federal Technological University of Paraná / UTFPR, a master's and a doctorate in Agronomy from the State University of Maringá / UEM, area of concentration: vegetable production. She has a postdoctoral degree in Food Science from UEM / Maringá-PR. Since 2013 she has been an EBTT teacher at IFMS, Campus Coxim, where she served as coordinator of the Integrated Technical Course in Food (2013); she served as Director of Teaching, Research and Extension (Feb-May / 2014). From 03/2015 to 02/2018 she was coordinator of the Higher Course in Food Technology at IFMS, Campus Coxim. From August to December 2014, she participated in the Teachers for the Future Program (Finland), according to Public Call CNPq-SETEC / MEC N 015/2014, where she participated in a teacher training course at the HAMK University of Applied Science, in Hämeenlinna , Finland. She develops research with scientific initiation students, analyzing natural bioactive compounds, extracted from plants, evaluating the antioxidant and antimicrobial potential of phenolic compounds; development of new food products; and study of the physical-chemical, microbiological and sensory quality of food. She is a member of the IFMS Scientific Committee. She acts as a reviewer of scientific articles in several journals.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Afiliação
  •  
  • Publicações
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •