Possui graduação em Nutrição (2005) pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), mestrado em Nutrição (2008), pela UFSC e doutorado em Ciência dos Alimentos (2010) pela UFSC. Foi professora substituta do Departamento de Nutrição da UFSC (2009 a 2011). Realizou estágio pós-doutoral no Programa de Pós-Graduação em Nutrição da UFSC entre 2011 e 2013. É professora adjunto do Departamento de Nutrição, desde 2013, atuando na graduação, mestrado e doutorado em Nutrição e no Programa de Residência Integrada Multiprofissional em Saúde (RIMS) da UFSC. Foi supervisora do Laboratório de Técnica Dietética entre 2015 e 2018. Entre 2017 e 2018 atuou como coordenadora de Grupo do Programa de Educação pelo Trabalho para a Saúde - PET-Saúde/GraduaSUS e entre 2019 a 2021 foi coordenadora de Grupo do Programa de Educação pelo Trabalho para a Saúde - PET-Saúde Interprofissionalidade. Concluiu a orientação de 14 trabalhos de conclusão de curso (TCC) de graduação, seis trabalhos de iniciação científica (IC), oito supervisões de monitoria, treze bolsistas de extensão, quatro bolsistas de estágio não obrigatório, três monografias da RIMS, sete dissertações de mestrado e uma tese de doutorado. Atualmente orienta três teses de doutorado, três dissertações de mestrado, uma monografia da RIMS e um trabalho de iniciação científica. Desde julho de 2021 é tutora do Programa de Educação Tutorial (PET) do Curso de graduação em nutrição da UFSC. Participa dos Grupos de Pesquisa do CNPq Nutrição e Saúde e Comportamento e Consumo Alimentar. Tem experiência na área de avaliação do consumo alimentar, desenvolvimento de produtos, estresse oxidativo e antioxidantes, atuando principalmente nos seguintes temas: métodos de avaliação do consumo alimentar de adultos e crianças, qualidade da dieta, desenvolvimento e avaliação da aceitação de preparações alimentares e atividade antioxidante de alimentos em indivíduos saudáveis ou com doenças crônicas não transmissíveis como o câncer.