Graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa (1981), Mestrado em Agroquímica pela Universidade Federal de Viçosa (1992) e Doutorado em Bioquímica e Imunologia pela Universidade Federal de Minas Gerais (2001). Pós-doutorado na Universidad de Navarra, Espanha (2019-2020). Professora Titular atuou no Departamento de Nutrição (DNS) da Universidade Federal de Viçosa (1992-2022). Professora Voluntária (DNS-06/2022 até a presente data) Atuou como Membro da Comissão Coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Ciência da Nutrição (11/2005 a 04/2017) e Coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Ciência da Nutrição (11/2005 a 04/2009) . Membro docente permanente no Programa Associado de Pós-Graduação em Educação Física UFV/UFJF (2006-2016) e no Programa de Pós-Graduação em Ciência da Nutrição (DE 2001 até a presente data). Membro da Câmara de Assessoramento de Ciências da Saúde-FAPEMIG-MG (2012-2015). Coordenadora do Laboratório de Análise de Alimentos e Bioquímica Nutricional/DNS/UFV (até a presente data). Coordenadora do Biotério Central da UFV (2003 a 2012). Membro do Colegiado do Núcleo de Biomoléculas (UFV- . 23/04/2015 até presente data). Membro Titular do Conselho Deliberativo do Agros (Instituto UFV de Seguridade Social) desde 18.10.22 até a presente data. Revisora das revistas: The Journal of Nutritional Biochemistry, Molecular Nutrition and Food Research, Biomed International Research, European Journal of Cancer Prevention, Experimental and Molecular Pathology, Lipids, Lipids Health and Disease, Genetics and Genomics, Journal of Functional Food. Linha de pesquisa: uso de nutrientes e alimentos com alegação de propriedade funcional na prevenção das doenças crônicas não transmissíveis com ênfase em aterosclerose e câncer de cólon (modelos de experimentação animal), câncer de mama; estudo da microbiota intestinal correlacionando com o uso de probióticos na obesidade e sindrome metabólica, metagenômica e metabolômica associada as bactérias do trato gastrointestinal. Bolsista de Produtividade em Pesquisa nível 2 do CNPq de 2008 até a presente data).
graduate at Nutricao from Universidade Federal de Viçosa (1981), master's at Agronomy from Universidade Federal de Viçosa (1992) and ph.d. at Biochemistry from Universidade Federal de Minas Gerais (2001). Has experience in , focusing on Health Sciences, acting on the following subjects: vitamina e, aterosclerose, estresse oxidativo, perfil lipídico and antioxidantes.