Graduated in Dairy Technology from Universidade Federal de Viçosa - MG (1989), Specialization in Food Engineering from Universidade Estadual de Maringá - PR (2000), Master in Food Science from Universidade Federal de Lavras - MG (2005) and Doctorate in Food Science from the Federal University of Santa Catarina - SC (2014). She is currently an effective teacher class D4 level 04, under exclusive dedication at the Federal Technological University of Paraná - Campus de Medianeira - PR, working in the Food Technology course, with the Secretariat of Professional Education and Technological Graduation (SEDUP) linked to the Applied Social Sciences nucleus. He has experience in the Dairy Industry, has worked in several dairy industries, both formal and informal. He has experience in the area of Dairy Technology, working mainly in the following areas: milk and dairy products (quality control, cheese making, yoghurt and fermented and non-fermented milk drinks, butter manufacturing technology), Functional Foods, Probiotics, Prebiotics and Symbiotics, microbiology, good manufacturing practices, consulting and planning, Acting in teaching, research and extension.
Possui graduação em Tecnologia de Laticínios pela Universidade Federal de Viçosa - MG (1989), Especialização em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Maringá - PR (2000), Mestrado em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras - MG (2005) e Doutorado em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina - SC (2014). Atualmente é professora titular do Departamento de Tecnologia e Engenharia de Alimentos (DAALM) da Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus de Medianeira - PR, lotada no curso de Tecnologia e Engenharia de Alimentos, junto à Secretaria de Educação Profissional e Graduação Tecnológica (SEDUP) vinculada ao núcleo de Ciências Sociais Aplicadas. Atualmente é membro do Colegiado, do Núcleo Docente Estruturante (NDE) e responsável pelas atividades complementares do curso de Tecnologia em Alimentos, membro da equipe técnica da Central Analítica Multiusuário de Medianeira ? CEANMED, e da comissão para viabilização da implementação de disciplinas extensionistas do curso de Tecnologia de Alimentos. Tem experiência na Indústria de Laticínios, já atuou em várias indústrias de laticínios tanto formais como informais. Possuí experiência na área de Tecnologia de Laticínios, atuando principalmente nas seguintes áreas: leite e derivados (controle de qualidade, fabricação de queijos, iogurtes e bebidas lácteas fermentadas e não fermentadas, tecnologia de fabricação de manteiga), Alimentos Funcionais, Probióticos, Prebióticos e Simbióticos, microbiologia, boas práticas de fabricação, controle de qualidade na indústria, novos produtos, analise de alimentos, consultoria e planejamento. Atuando no ensino, pesquisa e extensão.