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Alessandra Bugatte Palazzo

Pós doutora em Análise Sensorial de Alimentos e Estudos com consumidores pela Universidade Estadual de campinas - UNICAMP. Atuação como Professora Colaboradora do Curso de Extensão da Faculdade de Engenharia de Alimentos na Disciplina de Análise Sensorial dos Alimentos durante dois anos. Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2005). Mestre em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas -UNICAMP (2008). Doutora em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP (2013) Lecionou como professora do Curso Técnico de Alimentos na Escola SENAI "Prof. Dr. Euryclides de Jesus Zerbini" no período de 2011 - 2015. Responsável e gestora do Laboratório de Análise de Qualidade de Alimentos na Escola SENAI "Prof. Dr. Euryclides de Jesus Zerbini". Consultora em Testes sensoriais e estudos com consumidores. Trabalho há mais de 10 anos com Estudos sensoriais otimizando a adição/avaliação de ingredientes/processo visando maior aceitabilidade, ganho de mercado consumidor e lançamento de novos sabores, aromas, alegações funcionais e rotulagem. Atuei em Pesquisa e Desenvolvimento de novos produtos durante 6 anos. Condução de Estudos com Consumidores para público infantil visando lançamento de alimento destinado ao nicho infanto-juvenil. Pesquisa de Aceitabilidade de novos produtos em testes com concorrentes em diferentes bases de alimentos: laticínios, cárneos, bebidas, panificação, congelados e substituição de ingredientes, otimizando processos, aumento de benefícios nutricionais, funcionais com redução de custos. Gerente de Projeto de Inovação em parceria com empresa do ramo de Bebidas com lançamento de bebidas globais. Treinamento e multiplicadora de painelistas sensoriais para testes descritivos com intuito de integrar equipe multidisciplinar dentro da empresa. Estudo de rotulagem nutricional e shelf-life para determinação de aspectos determinantes no prazo de validade. Fundadora da empresa Sensoriale, uma Consultoria destinada à executar testes de mercado para grandes empresas da área alimentícia, proporcionando estudos qualitativos e quantitativos de seus produtos. Apoio voluntário como consultora em Startup da área de Análises sensoriais.
bachelor's at Engenharia de Alimentos from Universidade Estadual de Campinas (2004), master's at Engenharia de Alimentos from Universidade Estadual de Campinas (2008) and doctorate at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (2013). Has experience in Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: sensorial, chocolate, consumidor, tempo-intensidade and gelatina.

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