Publicações no BrCris
 

ISABELLA MONTENEGRO BRASIL

Bacharel em Ciências Biológicas pela Universidade Federal do Ceará (1986), mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará (1993), doutorado em Bioquímica Vegetal pela Universidade Federal do Ceará (2002) e pós-doutorado no Institute of Molecular and Cell Biology of Rosario (IBR) da Universidad Nacional de Rosario (Argentina-2004) e na Texas A&M University (USA-2010). Atualmente é Professor Associado III da UFC e Vice-Coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFC de 2010 a 2012. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Química e Bioquímica dos Alimentos, emprego de tecnicas moleculares para analises de alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas:Compostos bioativos de frutos e iinfluencia do processamento na bioatividade e biodisponibilidade desses compostos, Embalagens bioativas- Desenvolvimento de métodos antimicrobianos de micro- and nanoencapsulação para aplicação em alimentos e biofilmes,e emprego de enzimas na tecnologia de processamento de produtos de frutas tropicais..
graduate at Bacharelado em Ciências Biológicas from Universidade Federal do Ceará (1986), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal do Ceará (1993) and ph.d. at Biochemistry from Universidade Federal do Ceará (2002). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: enzimas pectolíticas, annona muricata, alternative oxidase, psidium guajava l. and agentes clarificantes.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •