Publicações no BrCris
 

Victor Haber Perez

Possui graduação em Engenharia Química, na especialidade de Tecnologia das Produções Químicas, pela Universidad de Oriente/Cuba (1992); mestrado em Engenharia Agrícola, na área de Pré-Processamento de Produtos Agropecuários, pela Universidade Estadual de Campinas (1998); doutorado em Engenharia Química, na área de Desenvolvimento de Processos Biotecnológicos, pela Universidade Estadual de Campinas (2002) e Pós-Doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2004). Também realizou atividades de Pós-Doutoramento no período de 2005 a 2007, atuando como Pesquisador/Professor visitante na Escola de Engenharia de Lorena (EEL) da Universidade de São Paulo (USP), como parte do Programa PRODOC/CAPES de apoio à Pós-Graduação. De Outubro de 2007 a Fevereiro de 2008 trabalhou como Professor/Pesquisador do Curso de Engenharia de Alimentos do Centro Universitário da Fundação Educacional de Barretos em regime de dedicação integral à docência e pesquisa. Atualmente é Professor em regime de dedicação exclusiva à docência e pesquisa do Laboratório de Tecnologia de Alimentos do Centro de Ciências e Tecnologias Agropecuárias da Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (UENF). Tem experiência na área de Engenharia Química e de Alimentos, com ênfase em Engenharia de Processos atuando principalmente nos seguintes temas: processos/ bioprocessos sob efeitos (biológicos) do campo electromagnético de baixa e alta frequência, desenvolvimento de biorreatores assistidos por campo electromagnético, processos de fermentação e biocatálise. Atualmente, desenvolve pesquisas focadas na transformação termoquímica de biomassa, na produção de biocombustíveis (etanol, biodiesel e biogás) por métodos não convencionais e usando matérias primas não concorrentes com a cadeia alimentar, bem como, na produção de bioprodutos de interesse para a industria de alimentos e na avaliação técnico-econômica e ambiental de processos. Entre 2012 - 2014 realizou um Estagio Pós-Doutoral na modalidade Sênior pela CAPES na Washington State University em assuntos relacionados com processos de transformação termoquímica de biomassa.
bachelor's at Engenieria Química from Universidad de Oriente (1992), master's at Agricultural Engineering from Universidade Estadual de Campinas (1998) and doctorate at Chemical Engineering from Universidade Estadual de Campinas (2002). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Food Engineering, acting on the following subjects: biodiesel, biorreator assistido por campo magnético, lipases, fermentação and biocatálise.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Afiliação
  •  
  • Publicações
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •