Graduação em Engenharia de Pesca, na Área de Tecnologia do Pescado , pela Universidad Nacional Federico Villarreal, Lima - Peru (1977), Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1988) e Doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP (2000). Atualmente é Professor Adjunto IV da Fundação Universidade Federal do Tocantins. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem Animal, atuando principalmente nos seguintes temas: avaliação e controle de qualidade em carnes e pescados; processamento de carnes e pescados, sistemas de gestão da qualidade e segurança em carnes e pescados, implantação de sistemas de gestão da qualidade e segurança de alimentos ,meio ambiente e saúde e segurança no trabalho; inovação e desenvolvimento de novos produtos em carnes e pescados; produtos cárneos funcionais e aproveitamento de subprodutos de carnes e pescados.
graduate at Engenharia de Pesca - Tecnologia from Universidad Nacional Federico Villarreal (1978), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Viçosa (1988) and ph.d. at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (2000). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Technology of Products of Animal Origin, acting on the following subjects: alimentos; processamento; qualidade, carne; processamento; qualidade, carne; armazenamento; estabilidade, carne;consumo;qualidade;avaliação and frutas;caracterização química; avaliação;qualidade.