Graduação em Química de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas/UFPel (2006), Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas/UFPel (2009), Especialização em Ciência de Alimentos com enfoque em Tecnologia em Frutas e Hortaliças (2010) e Doutorado em Ciência de Alimentos na Universidade Estadual de Campinas/UNICAMP (2014) com doutorado sanduíche na Universidad de Castilla-La Mancha (España) (2012). Realizou um ano de estágio de Pós-doutorado no Programa de Pós-Graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos na Universidade Federal do Rio Grande (FURG).
Atualmente Professora Adjunta 3 do Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos (UFSM) e atua como orientadora de iniciação científica. Está credenciada no Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos da Universidade Federal de Santa Maria (PPGCTA-UFSM), e atua como orientadora de Mestrado e Doutorado. Bolsista de Produtividade em Pesquisa (PQ-2) do CNPq. Tem experiência e atuação na área de análise da composição química dos alimentos e subprodutos. Membro da diretoria da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Regional Sul (SBCTA-RS).
graduation at Química de Alimentos from Universidade Federal de Pelotas (2006), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Pelotas (2009) and doctorate at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (2014). Has experience in Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: fitoquímicos, mirtilo, pitanga, bioactive compounds and amora.