Possui graduação em Farmácia pela Universidade do Sagrado Coração (1997). Pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná (1999) obteve a habilitação em Farmacêutico Bioquímico, opção: Alimentos. Possui mestrado em Alimentos e Nutrição (2003) e doutorado em Tecnologia de Alimentos (2008), ambos pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Tem experiência na área de tecnologia de alimentos de origem animal e vegetal, desenvolvimento de produtos veganos, embalagens biodegradáveis e ativas. Foi coordenadora no Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos - PPGCTAL, do Campus Laranjeiras do Sul, da Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS) de outubro de 2018 à agosto de 2021. Atualmente é professora Classe D nível 3 (Associada III)
bachelor's at Farmácia from Universidade do Sagrado Coração (1997), bachelor's at Habilitação Alimentos from Pontifícia Universidade Católica do Paraná (1999), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (2003) and doctorate at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (2008). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Packings of Alimentary Products, acting on the following subjects: biofilms, biofilmes, glúten, gelatina and fatty acid.