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Vivaldo Silveira Junior

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Fundação Educacional de Barretos (1984), mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1990), doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1995), Livre Docente (2005) e Professor Titular (2015) na Área de Refrigeração pela Faculdade de Engenharia de Alimentos / Universidade Estadual de Campinas. Diretor (2010-2014) e Diretor Associado (2006-2010) da Faculdade de Engenharia de Alimentos / UNICAMP. Coordenador de Área de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior/CAPES (2004-2007). Coordenador Adjunto de Área de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior/CAPES (2021-2022). Assessor ad hoc da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico e da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior/CAPES. Revisor de artigos dos periódicos: Journal of Food Engineering, Chemical Engineering and Processing (0255-2701), Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais (1517-8595), Food science and technology international (1082-0132), RBPG-Revista Brasileira de Pós-Graduação (1806-8405), Brazilian Journal of Food Technology (ITAL), Ciência e Tecnologia de Alimentos e Journal of Chemical and Engineering Data (0021-9568). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Armazenamento de Alimentos, Resfriamento e congelamento de alimentos e Sistemas de Refrigeração, atuando principalmente nos seguintes temas: congelamento, resfriamento, controle de processos. e trocador de calor a placas.
graduate at Engenharia de Alimentos from Fundação Educacional de Barretos (1984), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (1990) and ph.d. at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (1995). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Food Storage, acting on the following subjects: congelamento, secagem, resfriamento, controle p.i.d. and sistema de refrigeração por compressão.

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