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Maria Manuela Camino Feltes

Possui Graduação em ENGENHARIA DE ALIMENTOS pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS, 2001), Mestrado (2006) e Doutorado (2011) em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), com período sanduiche no Laboratoire de Lipotechnie do CIRAD (Montpellier, França). Tem Pós-Doutorado em Engenharia de Alimentos (UFSC). Atualmente é subchefe do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos (CAL) da UFSC e conselheira do Conselho Regional de Química XIII Região (2023-atual). Atua como professor adjunto C, nível 3, da Universidade Federal de Santa Catarina. É docente e orientadora de Mestrado e Doutorado no Programa de Pós-Graduação em Ciências dos Alimentos (PPGCAL) da UFSC. Coordena, pela segunda vez, projeto com financiamento CNPq/SESCOOP (2022-atual). Foi membro da diretoria da Sociedade Brasileira de Óleos e Gorduras (SBOG), 2018-2020. Atua como revisora de diversos periódicos internacionais com alto fator de impacto. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Biotecnologia, atuando principalmente nos seguintes temas: biocatálise, lipases, proteases, óleos e alimentos com propriedades funcionais, peptídeos bioativos, valorização de matérias-primas e resíduos agro-industriais (castanha-do-brasil, noz pecã, frango, peixe), economia circular, sustentabilidade, inovação e transformação digital na cadeia de alimentos.
bachelor's at ENGENHARIA DE ALIMENTOS from Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2001), Master's (2006), Doctorate (2011) and Post-doctorate (2011) at Food Engineering from Universidade Federal de Santa Catarina. Is professor at the Universidade Federal de Santa Catarina. Is Deputy Head of the Department of Food Science and Technology/UFSC (2023-) and Member of the Conselho Regional de Química XIII Região. Was Member of the Oils and Fats Brazilian Society (SBOG), 2018-2020. Has experience in Food Science and Technology, acting on the following subjects: biocatalysis, lipases, proteases, lipids, interesterification, structured lipids, bioactive peptides, food products development, Brazil nut, fish oil, biodiesel, green extraction, plant-derived extracts, food quality, food safety, Circular Economy, Biorefinary, Bioeconomy.

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