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Gilberto Vinícius de Melo Pereira

Bacharel em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (UFLA), mestre em Microbiologia Agrícola pela UFLA e doutor em Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia pela Universidade Federal do Paraná (UFPR). Possui pós-doutorado em Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia, área de concentração em Biotecnologia Agroalimentar, pela UFPR. Atualmente é professor adjunto do Departamento de Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia (UFPR) e docente permanente dos Programas de Pós-Graduação em Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia (PPGEBB) da UFPR (Conceito Capes 7) e em Biotecnologia - Multicâmpus Ponta Grossa e Dois Vizinhos da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) (Conceito Capes 4); participa de coorientações no Programa de Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) e no Programa de Pós-Graduação em Ciências Veterinárias da UFPR. É vice-coordenador do curso de graduação em Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia (UFPR), membro do Comitê Setorial de Pesquisa da UFPR - Setor de Tecnologia, designado pela portaria n. 50/2019 TC/Dir, e da Comissão de Avaliação (Processo Seletivo) do PPGEBB. Está envolvido em projetos de pesquisas relacionados aos processos fermentativos do cacau, café, kefir, cachaça, bebidas destiladas de frutas tropicais e bebidas indígenas, atuando nos seguintes temas: biologia molecular de microrganismos, técnicas de análise da diversidade microbiana utilizando métodos fenotípicos e genotípicos como PCR primer-specific, Rep-PCR, RFLP, ARDRA, clonagem e sequenciamento, seleção de microrganismos para aplicações biotecnológicas, probióticos, cinética de processos fermentativos e análises química e sensorial de alimentos. Desenvolveu uma técnica molecular para rápida identificação das principais leveduras envolvidas em processos fermentativos industriais e selecionou com sucesso grupos de microrganismos para otimizar os processos fermentativos do cacau e café.
Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science and Technology of the Foodde

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