Possui graduação em Química Industrial pela Universidade de Ribeirão Preto, Mestrado e Doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas, na área de Tecnologia de Óleos e Gorduras. Atualmente é Pesquisador no Laboratório de Óleos e Gorduras na Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA), UNICAMP. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: extração, refino, modificação (hidrogenação, interesterificação e fracionamento) de óleos e gorduras, desenvolvimento de produtos, análises instrumentais (HPLC, CG, UV, DSC, RMN, Microscopia) e alimentos funcionais. Bolsa Produtividade em Desenvolvimento Tecnológico e Extensão Inovadora - DT 2019. DT-II .
bachelor's at Química Industrial from Universidade de Ribeirão Preto (1984), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (1994) and doctorate at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (1999). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Technology of Products of Vegetable Origin, acting on the following subjects: interesterificação química, óleo de palma, óleo de soja, cristalização and composição em ácidos graxos.