Possui graduação em Ciências Biológicas, especialização em vigilância sanitária de alimentos (FSP - USP), mestrado (2004) e doutorado (2009) em Nutrição Humana Aplicada pela Universidade de São Paulo. Desde 2008 é especialista de laboratório e a responsável técnica pelos Laboratórios de Componentes Alimentares e Saúde e de Genômica Nutricional e Inflamação da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo. Têm experiência na área de alimentos, nutrição e saúde, atuando principalmente nos seguintes temas: contaminantes alimentares, hidrocarbonetos policíclicos aromáticos, composição de alimentos, ácidos graxos, óxidos de colesterol, compostos bioativos, atividade antioxidante e oxidação lipídica. É colaboradora em pojetos com grupos de pesquisa do Instituto Adolfo Lutz, Faculdade de Medicina ? USP, Pontifica Universidad Católica de Chile; Kagawa University (Japão), dentre outros. Possui artigos científicos publicados em periódicos científicos nacionais e internacionais, além de capítulos de livros em obras de referência na área de alimentos e saúde que abordam os seguintes temas: visão geral das quantidades de componentes alimentares e contaminantes envolvendo diferentes processamentos de alimentos e novas estratégias para prevenir e reduzir efeitos prejudiciais à saúde humana, além de compreender os mecanismos moleculares envolvidos. Além disso, tem participações em eventos científicos e tecnológicos de alta relevância periodicamente, nos quais apresentam seus trabalhos e atua como revisora de vários periódicos nacionais e internacionais.
graduation at Ciências Biológicas from Universidade São Judas Tadeu (1997), master's at Nutrition from Universidade de São Paulo (2004) and doctorate at Nutrition from Universidade de São Paulo (2009). Has experience in Pharmacy, focusing on Bromatology, acting on the following subjects: valor nutricional, macrobrachium rosenbergii, fat replacrs, composição de alimentos and alimentos.