Profa. Associada da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo. Em 1973 graduou-se Farmacêutica-Bioquímica pela Universidade de São Paulo e obteve o título de mestre e de doutor em Ciência dos Alimentos na mesma Instituição. Realizou estágio de aperfeiçoamento de dois anos na Universidade Técnica de Berlim, Alemanha.
Na pesquisa atua na área de Química e Bioquímica de Alimentos e seus principais interesses estão voltados à composição química dos alimentos, ao estudo da composição e metabolização de substâncias com propriedades funcionais, bem como o efeito do processamento e armazenamento.
Orienta alunos de graduação, pós-graduação e estágios de pós-doutoramento e possui ao redor de 50 artigos e vários capítulos de livro publicados. Atua também na área administrativa, participando de comitês e da Congregação da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP. É membro do Grupo de Trabalha junto à Anvisa incumbido de elaborar a Tabela Brasileira de Alimentos para Fenilcetonúricos. Revisa artigos e projetos e pesquisa e oferece assessoria técnico-científica e consultoria a órgãos de fomento à pesquisa e a empresas públicas e privadas. Bolsista de produtividade em pesquisa do CNPq. Aposentou-se em 2014.