Cristine Vanz Borges
Doutora em Agronomia (linha de pesquisa: bioquímica de alimentos) pela Faculdade de Ciências Agronômicas da Universidade Estadual Paulista (FCA/UNESP-bolsista FAPESP, 2018). Durante o seu doutoramento foi bolsista FAPESP, desenvolvendo o seu projeto (2016/00972-0) no Depto de Ciências Químicas e Biológicas, onde também realizou o seu primeiro Pós-doutorado na área de Ciências dos Alimentos (Projeto FAPESP/FAPESC n 2019/27227-1). Concluiu o Mestrado em Ciências Agrárias pela Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB, 2012), em parceria com a EMBRAPA Mandioca e Fruticultura e a Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Engenheira Agrônoma pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC, 2004), com especialização em Tecnologia e Controle de Qualidade dos Alimentos (UNOESC, 2008). Possui experiência profissional em agroindústrias de origem vegetal e animal, na área de tecnologia e controle de qualidade dos alimentos. Atualmente, é docente titular da UNIARP nos cursos de graduação em Agronomia, Nutrição e Medicina, e no PPG (nível de Mestrado e Doutorado acadêmico) em Desenvolvimento e Sociedade. Participa do corpo docente responsável pelo projeto de implantação do Curso de Doutorado do Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento e Sociedade da UNIARP e do Curso de Mestrado em Tecnologia e Desenvolvimento Agrícola. Como docente colaboradora participa dos Programas de Pós-graduação stricto senso nos cursos de Mestrados em Biotecnologia e Desenvolvimento Regional e Meio Ambiente da UNIMAM. Atua no ensino, pesquisa e extensão na área de qualidade e segurança dos alimentos, principalmente nos seguintes temas: metabolismo secundário de plantas, compostos bioativos e/ou funcionais, antioxidantes, bioquímica de alimentos, biotecnologia, qualidade de vida, desenvolvimento organizacional e sustentabilidade.
Has experience in Agronomy, focusing on Vegetable Improvement, acting on the following subjects: mapa genético, aflp, escaldadura das folhas, películas, cabernet sauvignon, antocianinas, ameixeira, marcadores moleculares, polimorfismoo and mapa genético, aflp, escaldadura das folhas, ameix.
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