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Ricardo Peraça Toralles

Toralles, R. P., Professor do Instituto Federal de Educação Tecnológica Sul-Rio-Grandense campus Pelotas onde é responsável pelo Grupo de Pesquisa de Controle de Qualidade em Processos Indústrias de Alimentos, orientando trabalhos com prospecção de enzimas de origem vegetal. Atualmente, ministra as disciplinas de Bioquímica e Análise de Alimentos, Tecnologia Alimentos e Instrumentação Industrial. Possuí graduação em Engenharia Química pela Universidade Federal do Rio Grande (1988), mestrado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (1998) e doutorado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (2005), onde, atualmente, participa da comissão de orientação e professor colaborador da disciplina de Bioquímica de Alimentos. Atua em projetos de pesquisa nas áreas de ciência e tecnologia de alimentos e hortaliças, bem como, no desenvolvimento e modelagem de seus processos produtivos, atuando principalmente nos seguintes temas: polpas, néctares, purês, escurecimento enzimático, compostos fenólicos e antocianinas. Também atua em projetos de pesquisa na área de oleoquímica com ênfase em: lipases, lipólise, transesterificação, esterificação, hidrólise e saponificação. Tem larga experiência profissional em processos unitários, tais como: destilação, fracionamento, secagem, extrusão de pastas, atomização, transporte de fluidos, cristalização e concentração adquiridos em plantas de F.C. Lang S.A e Beralv Clorosul S.A. Além disso, conhecimento na área de oleoquímica como engenheiro de produção de ácidos graxos, glicerina, ésteres, sabões e sabonetes. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em produção de polpas, purês e sucos concentrados, adquirido junto à planta piloto WIEGANG do CAVG/UFPEL.
graduate at Engenharia Química from Universidade Federal do Rio Grande (1988), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal do Rio Grande (1998) and ph.d. at Ciência e Tecnologia Agroindustrial from Universidade Federal de Pelotas (2005). Has experience in Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: purê de pêssego, ppo, escurecimento enzimático, antocianinas and trolox-dpph.

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