Cephora Maria Sabarense
Nutricionist from Universidade Federal de Viçosa (1986), Master's at Human Nutrition from Universidade Federal do Rio de Janeiro (1993) and Doctorate at Food Science, subarea Experimental Nutrition from Universidade de São Paulo (2003). Has experience in Food Science and Technology, Nutrition and Dietetics, acting in dietetics and on food analysis, focusing her research in trans fatty acids, conjugated linoleic acid, essential fatty acids.
Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa, Mestrado em Nutrição Humana pela Universidade Federal do Rio de Janeiro e Doutorado em Ciências dos Alimentos, subárea Nutrição Experimental pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo. Foi professora da Universidade do Rio de Janeiro (UNI-RIO), da Universidade Federal de Viçosa (UFV) e atualmente é Professora Titular da Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF). Atua nas áreas de Nutrição e Dietética e Ciência de Alimentos, nos seguintes temas: técnica dietética, metabolismo de ácidos graxos, análise de alimentos com ênfase nos ácidos graxos trans, ácidos graxos conjugados do ácido linoleico e ácidos graxos essenciais. Editora Científica da Revista da Associação Brasileira de Nutrição - RASBRAN e faz parte do Corpo Editorial da Revista de Nutrição/Brazilian Journal of Nutrition.
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