Graduada em Medicina Veterinária pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1985) e em Administração de Empresas pela Fundação Universidade Regional de Blumenau (1994). Especialista em Medicina Veterinária Preventiva pela UFRGS (1986), Mestre em Ciências Veterinárias pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1999) e Doutora em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2005). Possui ampla experiência em consultoria e assessoria de qualidade na indústria e serviços de alimentação. Atualmente ocupa o cargo de professor titular na Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Atua como docente no curso de graduação em Medicina Veterinária (Disciplina Inspeção e Tecnologia de Leite e Derivados, Ovos e Mel) e Zootecnia (Inocuidade Alimentar). No nível de Pós-graduação, orienta nos níveis de mestrado e doutorado no Programa de Pós Graduação em Agronegócios, da UFRGS. As áreas de especialidade são inspeção e tecnologia de produtos de origem animal e o estudo de suas cadeias produtivas, onde coordena projetos de pesquisa e extensão universitária. Os temas principais dos trabalhos são: saúde pública, características físico-químicas e microbiológicas de alimentos, qualidade e inocuidade nas cadeias produtivas de alimentos de origem animal. Foi consultora nas áreas de saúde pública, saúde animal e inspeção de produtos de origem animal para diversos órgãos nos níveis federal e estadual.
graduation at Medicina Veterinária from Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1985), graduation at Administração de Empresas from Fundação Universidade Regional de Blumenau (1994), master's at Veterinary Medicine from Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1999) and doctorate at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (2005). Has experience in Veterinary Medicine, acting on the following subjects: qualidade de alimentos, composição química e caracterização do leite, ovos de mesa, leite and inspeção de produtos de origem animal.