Janine Passos Lima da Silva
Pesquisadora da área de Segurança dos Alimentos na Embrapa Agroindústria de Alimentos, onde realiza pesquisa e orientação de alunos na área de Microbiologia de Alimentos e é responsável técnica do Laboratório de Microbiologia de Alimentos e Diagnóstico Molecular. Possui graduação em Química, mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ) e doutorado em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (USP).Trabalha com aplicação de probióticos em alimentos de origem vegetal, aplicação de ANTIMICROBIANOS não antibióticos (bacteriocinas, óleos essenciais de plantas aromáticas) em alimentos e Análise de Risco - Avaliação do risco no consumo de tambaqui, Avaliação da exposição (relação patógeno-produto), Caracterização do risco - contribuindo com dados científicos para tomada de decisão governamental para garantir o fornecimento de alimentos seguros e definirem um nível adequado de proteção da saúde pública. Realizou transferência de tecnologia para uma indústria de alimentos, no Estado do Rio de Janeiro, a qual comercializa maionese com óleo essencial de orégano como antimicrobiano natural.
graduation at Química (Bacharelado / Licenciatura) from F.T.E.Souza Marques (1998), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2003) and doctorate at Science and Technology of the Food from Universidade de São Paulo (2007). Has experience in Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: óleo essencial de orégano, segurança microbiológica, salmonella, antimicrobianos naturais and food safety.
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