Publicações no BrCris
 

Nathalia Darminia Aceval Arriola

Possui graduação em Farmácia pela Universidade Federal de Santa Catarina (2008), graduação em Farmácia-Bioquímica em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (2010), mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (2013) e doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (2017), com período de doutorado sanduíche na Newcastle University (UK) (2015-2016) atraves do Programa de Doutorado Sanduiche no Exterior financiado pela Capes 99999.006878/2015-06. Tem experiência em pesquisa e ensino na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Ciência e Tecnologia de Alimentos e Química e Bioquímica de alimentos vegetais. Integrante do grupo de pesquisa Bioativos em alimentos: inovação, desenvolvimento e caracterização. Trabalha atualmente com a extração, caracterização e encapsulação de compostos bioativos antioxidantes presentes em extratos vegetais. Pesquisadora Ativa categorizada no Nivel I no Programa Nacional de Incentivo a los Investigadores (PRONII), Paraguai. Pesquisadora principal no projeto de pesquisa "Plantas Medicinales y Aromáticas" na Universidade Nacional del Este (UNE), Paraguai. Com ênfase no desenvolvimento experimental com foco na produção agrícola de Plantas Medicinais e Aromáticas e o efeito da fertilização orgânica na produção de componentes bioativos, incluindo óleos essenciais. Estudos experimentais pós-colheita sobre o efeito de extratos aquosos de compostos naturais no enraizamento e propagação de espécies medicinais. Estudos experimentais sobre o uso de extratos de plantas medicinais no controle de plantas daninhas (estudos alelopáticos). Professor Adjunto (Grado 3) no Departamento de Experimentación, Teoría de la Estructura de la Materia y sus Aplicaciones (DETEMA), del Área Bioinformática, en la Facultad de Química, Universidad de la República Montevideo, Uruguay. Pesquisador principal na área de Simulações Biomoleculares e análise computacional de compostos bioativos e seus efeitos biológicos in vitro e in silico. Representante da Universidade Nacional del Este (UNE), Paraguai, na Comissão do Núcleo Disciplinar de Produtos Naturais Bioativos e suas Aplicações (internacional), da Associação de Universidades do Grupo Montevidéu (AUGM). Representante técnico titular da Faculdade de Engenharia Agronômica (FIA) da Universidade Nacional del Este (UNE) no COMITÉ TÉCNICO DE NORMALIZACIÓN DE LA NORMA PARAGUAYA CTN 70 - TECNOLOGÍA DEL HIDRÓGENO.
graduation at Farmácia-Bioquímica em Tecnologia de Alimentos from Universidade Federal de Santa Catarina (2010), graduation at Farmácia from Universidade Federal de Santa Catarina (2008), master's at Science of the Food from Universidade Federal de Santa Catarina (2013) and doctorate at Science of the Food from Universidade Federal de Santa Catarina (2017). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: phenolic compounds, biactive compounds, flavonoids, extrusion technology and stevia rebaudiana bertoni.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •