Camila Gambini Pereira concluiu o doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas em 2005. Atualmente é Professor Associado do Departamento de Eng. Química da Universidade Federal do Rio Grande do Norte, e ministra aulas para os cursos de Eng. Quimica e de Alimentos do referido departamento. Ministrou 2 cursos de longa duração na área de Tecnologia Supercrítica. Possui 25 capítulos de livro publicados. É editora do livro "Thermodynamics of Phase Equilibria in Food Engineering" da Elsevier, e co-editora do livro: "Fundamentos de Engenharia de Alimentos", da Atheneu, 1 e 2 edições. Atua na área de Termodinâmica e Processos de Separação aplicados a diferentes setores (alimentos, químico, ambiental, combustiveis, biotecnologia e farmacêutico). Em seu currículo Lattes os termos mais freqüentes na contextualização da produção científica e tecnológica são: Termodinâmica, Equilíbrio de fases, Processos de Separação, Tecnologia Supercrítica, Simulação e Modelagem, Análise técnica-econômica.
graduation at Engenharia de Alimentos from Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1999), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (2002) and doctorate at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (2005). Has experience in Chemistry, focusing on Thermodynamical Chemistry, acting on the following subjects: extração supercrítica, tabernaemontana catharinensis, alcalóides indólicos, processos de separação and processos de extração.