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Eric Keven Silva

Doutor em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas - Unicamp (2016). Pós-Doutorado em Food/Bio-Engineering Processing na University of Alberta no Canadá (2019). Jovem Pesquisador apoiado pela FAPESP para implantação de um novo grupo de pesquisa na Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp dedicado ao desenvolvimento de processos inovadores utilizando a tecnologia de campo elétrico pulsado (pulsed electric field) (2023 - atual). Professor Colaborador no Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos da Unicamp (2023 - atual). Foi Professor Visitante no Programa de Pós-Graduação em Engenharia Química da Universidade Federal de Alfenas no Campus de Poços de Caldas (2021 - 2023). Dentre as premiações recebidas, destacam-se o Prêmio CAPES de Tese - Edição 2020 e o Prêmio CAPES de Tese - Edição 2023. Publicou 103 artigos científicos em periódicos especializados, 5 capítulos de livro e 42 trabalhos científicos em anais de eventos. Depositou 3 pedidos de patente de invenção junto ao Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI). Orientou 4 teses, 2 dissertações e 8 projetos de iniciação científica. É revisor dos principais periódicos internacionais relacionados à sua área de pesquisa e atuação científica. Desenvolve pesquisas com foco em inovação em engenharia de processos e produtos aplicados a diferentes áreas (alimentos, fármacos, cosméticos e biomateriais). Possui experiência na área de Engenharia como professor de Termodinâmica, Fenômenos de Transporte e Operações Unitárias. Contato: ekeven@unicamp.br
Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Food Engineerin

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