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Luciana de Siqueira Oliveira

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará (2005), mestrado em Bioquímica (sub-área Fisiologia Pós-colheita) pela Universidade Federal do Ceará (2008) e doutorado em Bioquímica (sub-área Fisiologia Pós-colheita) pela Universidade Federal do Ceará (2012). Atualmente, é professora adjunta do Departamento de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará e professora permanente do Programa de Pós-graduação em Ciências e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA/UFC). Realiza pesquisa na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos tendo experiência nos seguintes temas: desenvolvimento de produtos vegetais com propriedade funcional (probiótico, prebiótico e simbiótico; antioxidantes), estudo das potencialidades dos co-produtos agroindustriais como fontes de ativos (compostos antioxidantes, antimicrobianos e antiinflatório), efeito do processamento na bioacessibilidade de nutrientes e bioativos e embalagens biodegradáveis ativas. Participou como pesquisadora inventora da patente intitulada Desenvolvimento de molho à base de acerola, abóbora e beterraba, a qual é atualmente licenciada a empresa Frutã com nome comercial Natchup.
bachelor's at Engenharia de Alimentos from Universidade Federal do Ceará (2005), master's at Biochemistry from Universidade Federal do Ceará (2008) and doctorate at Biochemistry from Universidade Federal do Ceará (2012). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on After Harvest Physiology, acting on the following subjects: enzimas antioxidantes, manilkara zapota l, ripening, compostos antioxidantes and euterpe oleraceae.

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