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Joana Maria Leite de Souza

Bachelor's at Engenharia Agronômica from Universidade Federal do Acre (1987) and master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal do Ceará (1997). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on By-product Exploitation, acting on the following subjects: processamento, qualidade, agroindústria, castanha-do-brasil and farinha de mandioca.
Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal do Acre (1987). Concluiu mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará (1997). Concluiu o curso de Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas/RS em 2013. Atualmente é pesquisadora A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa Acre). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos e Pós-colheita de castanha-do-brasil e outras matérias-primas da Amazônia, com ênfase em Aproveitamento de Subprodutos, atuando principalmente nos seguintes temas: processamento de frutas, pós-colheita de frutas como cupuaçu, açaí, graviola, acerola, qualidade e segurança alimentar, agroindústria, castanha-do-brasil, farinha de mandioca, desenvolvimento de produtos, eletroforese e proteínas. Coordena e desenvolve Projetos de pesquisa com farinha de mandioca, transferência de tecnologia para a cadeia produtiva da mandioca na Amazônia, tecnologia para fermentação de amêndoas de cupuaçu, tecnologia para despeliculação de amêndoas fermentadas de cupuaçu, qualidade da polpa de açaí na Amazônia. Tem experiência em gerenciamento de projeto via fundações de pesquisa (Finep, Fapac, Funarbe).

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