Possui Bacharelado e Licenciatura em Química pela Universidade Federal de Juiz de Fora (2004). Mestrado e Doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (2008) com período de estágio na University of Guelph, Ontário, Canadá, supervisionado pelo Dr. Douglas H. Goff. Realizou Pós-Doutorado (bolsa PNPD CAPES) na Embrapa Gado de Leite. Atualmente é Professor Adjunto na Universidade Federal de Juiz de Fora/MG. Tem experiência na área de Microestrutura, Nanoestrutura e Engenharia de Alimentos, com ênfase em Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica do Leite e Derivados. Atua principalmente utilizando as técnicas de Microscopia Fotônica e Eletrônica (Varredura e Transmissão), Eletroforese Microfluídica e Espectroscopias na análise da Qualidade do Leite e Derivados. Os principais temas são: leite, qualidade, adulteração, acidez, teste, etanol, recristalização, cristais de gelo, sorvete, cálcio, k-carragena, microscopia eletrônica. Foi membro da Federação Internacional do Leite (FIL-IDF) nos grupos de trabalho: Analytical Methods for Additives & Contaminants (SCAMAC); Analytical Methods for Composition (SCAMC); Food Additives (SCFA); Inventory of Methods and Procedures to Monitor the Integrity Supplier's Milk (TF-ISM-01). É sócio fundador da Agência de Inovação Polo de Excelência do Leite (2014). É membro da Royal Society of Chemistry (2014-atual). É membro da Rede de Microscopia e Microanálise de Minas Gerais (2016). É coordenador no Brasil das ações da Rede Iberoamericana (LACFUN-CYTED).
Possui Bacharelado e Licenciatura em Química pela Universidade Federal de Juiz de Fora (2004). Mestrado e Doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (2008) com período de estágio na University of Guelph, Ontário, Canadá, supervisionado pelo Dr. Douglas H. Goff. Realizou Pós-Doutorado (bolsa PNPD CAPES) na Embrapa Gado de Leite. Atualmente é Professor Adjunto na Universidade Federal de Juiz de Fora/MG. Tem experiência na área de Microestrutura, Nanoestrutura e Engenharia de Alimentos, com ênfase em Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica do Leite e Derivados. Atua principalmente utilizando as técnicas de Microscopia Fotônica e Eletrônica (Varredura e Transmissão), Eletroforese Microfluídica e Espectroscopias na análise da Qualidade do Leite e Derivados. Os principais temas são: leite, qualidade, adulteração, acidez, teste, etanol, recristalização, cristais de gelo, sorvete, cálcio, k-carragena, microscopia eletrônica. É membro da Rede de Microscopia e Microanálise de Minas Gerais (2016). Foi coordenador no Brasil das ações da Rede Iberoamericana (LACFUN-CYTED: 2014-2018). É membro da AUIP (Asociación Universitaria Iberoamericana de Postgrado) site:https://riihec.org/wp; RII.HEC Red Iberoamericana de Investigadores.