graduate at Farmácia Bioquímica Tecnologia de Alimentos from Universidade Federal de Santa Catarina (1985), master's at Science of the Food from Universidade Federal de Santa Catarina (1998) and ph.d. at Chemistry from Universidade Federal de Santa Catarina (2003). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Technology of Products of Animal Origin, acting on the following subjects: reologia, caseinato de sódio, boas práticas de fabricação, garantia da qualidade and análise físico-química.
possui graduação em Farmácia Bioquímica Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (1985), mestrado em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (1998), especialização em Gestão de Recursos Humanos pela Universidade Federal de Santa Catarina (FEPESE-2000) e doutorado em Química pela Universidade Federal de Santa Catarina (2003), e um estágio doutoral na Universidade Johannes Gutenberg - Mainz/Alemanha. Atualmente é Professor Titular da Universidade Federal de Santa Catarina. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase propriedades físicas de alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: reologia; preparação, caracterização e aplicação de biofilmes; micropartículas; nanopartículas; polímeros naturais (proteínas e polissacarídeos) e bioquímica de alimentos. Participa do grupo de pesquisa Tecnologia de Alimentos - UFSC e do grupo de pesquisa Embalagens e Alimentos Funcionais - UFGD.