Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) (2002), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ) (2005), doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) (2011) e Pós-Doutorado na Universidade da Califórnia, Davis (2019). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em ciência de alimentos, nutrição e segurança alimentar e nutricional. Vem atuando principalmente em análise sensorial de alimentos e estudos do comportamento de consumidores, bem como em desenvolvimento de produtos, agricultura familiar orgânica e agroecológica e rotulagem de alimentos. Atualmente, é professora do curso de graduação em nutrição da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO), onde leciona as unidades curriculares de técnica dietética, estudo experimental de alimentos e análise sensorial, e das Pós-Graduações de Alimentos e Nutrição e de Segurança Alimentar e Nutricional da UNIRIO. É mãe da Rafaela de 9 anos e do Romeo de 7 anos.
bachelor's at Nutrição from Universidade Federal do Rio de Janeiro (2002), master's at Ciência e Tecnologia de Alimentos from Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2005) and doctorate at Science and Technology of the Food from Universidade Federal do Rio de Janeiro (2011). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: açaí, minimamente processados, alface lisa (lactuca sativa), alta pressão hidrostática and high hydrostatic pressure.