Publications in VIVO
 

Alexandre da Trindade Alfaro

graduate at Engenharia de Alimentos from Universidade Federal do Rio Grande (2001), master's at Engenharia e Ciência de Alimentos from Universidade Federal do Rio Grande (2004) and ph.d. at Ciência e Tecnologia Agroindustrial from Universidade Federal de Pelotas (2008). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on By-product Exploitation, acting on the following subjects: gelatina, pescado, alimentos, subprodutos and ciência.
possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2001), mestrado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2004) e doutorado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (2008). Atuou como engenheiro de alimentos em indústrias de processamento de carnes e soja, dedicando-se a docência a partir de 2004. Atualmente, é professor titular da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, campus de Francisco Beltrão. Atua no curso de Tecnologia em Alimentos e no Programa de Pós Graduação em Tecnologia de Alimentos (PPGTAL). É tutor do grupo PET - alimentos do campus de Francisco Beltrão. Editor Associado da revista Food Science and Technology da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos no período de 2013-2014. Consultor Ad Hoc de periódicos nacionais e internacionais. Diretor-geral do câmpus Francisco Beltrão da UTFPR no período de 2013-2021. Atua em projetos voltados a otimização de processos com foco a qualidade de carnes; desenvolvimento de produtos cárneos com substituição/ redução de insumos convencionais; Desenvolvimento de produtos cárneos a partir de co-produtos; bioproteção de produtos cárneos. Tem experiência em estudos voltados ao aproveitamento de subprodutos de origem animal, atuando principalmente nos seguintes temas: pescado, peru, colágeno, gelatina, propriedades reológicas, biofilmes, glicosaminoglicanos.

Research Areas research areas

  •  
  • Overview
  •  
  • Affiliation
  •  
  • Publications
  •  
  • Research
  •  
  • Teaching
  •  
  • Identity
  •  
  • View All
  •