Possui graduação em Química Industrial pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná (1988), mestrado e doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (1997) (2004). Atualmente é Pesquisadora A da Embrapa Florestas - Colombo/PR. Responsável pelo Laboratório de Tecnologia de Produtos Florestais Não Madeiráveis da Embrapa Florestas, co-orienta alunos de Iniciação Científica, Mestrado e Doutorado.Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Alimentos Funcionais e para
fins especiais, Desenvolvimento de novos produtos, Composição química e nutricional, Compostos bioativos, atividade antioxidanre, Aproveitamento de resíduos agroindustriais, Fermentação e produção de enzimas por macrofungos. Atuando principalmente nos seguintes temas: Produtos Florestais como erva-mate, pinhão, frutas nativas, pupunha e cogumelos.
graduate at Química Industrial from Pontifícia Universidade Católica do Paraná (1988), master's at Science of the Food from Universidade Federal de Santa Catarina (1997) and ph.d. at Ciência de Alimentos from Universidade Federal de Santa Catarina (2004). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Evaluation and Quality control of Foods, acting on the following subjects: composição química, cogumelo comestível, cevada nua, hordeum vulgare l and fermentação submersa.