Graduada em Engenharia Agronômica pela Universidade de São Paulo (1982), mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (1989) e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1996). Professor Associado da Universidade de São Paulo, aposentada em 2016). Foi docente colaborador do Mestrado Erasmus Mundus- FIPDes. É editor associado do periódico Molecules desde 2007.Foi editor associado da Nutrire. Atua como revisor de vários periódicos da área e como Assessor Científico de várias Instituições de fomento à pesquisa (FAPESP, FAPEMAT, CNPq). Tem experiência na área de Alimentos e Nutrição, com ênfase em Composição de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: análise e composição de alimentos, alimentos funcionais e compostos bioativos. Tem desenvolvido ações junto á FAO para a avaliação dos indicadores da biodiversidade da dieta. É assessora do Ministério do Meio Ambiente para o desenvolvimento do projeto internacional "Conservação e Uso Sustentável da Biodiversidade para a Alimentação, Nutrição e Bem Estar Humano". Participou da Diretoria da SBCTA (Diretor de Divulgação) em 2013. Foi convidada para compor a força tarefa da IUNS --IUNS Task Force on Traditional, Indigenous and Cultural Food and Nutrition (2013-2017)
bachelor's at Engenharia Agronômica from Universidade de São Paulo (1982), master's at Science and Technology of the Food from Universidade de São Paulo (1989) and doctorate at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (1996). Has experience in Nutrition, acting on the following subjects: mel, análise, compostos voláteis, erva-mate and proteina.