Aplicação da Radiação Ionizante em Alimentos e Produtos Agrícolas Grupo de Pesquisa uri icon

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Ligações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •  

application sectors

  • Agricultura, Pecuária e Serviços Relacionados
  • Atividades de atenção à saúde humana
  • Educação

tem membro

descrição

  • Objetivando fornecer mais informações relativas à irradiação de alimentos e considerando a importância deste processo para a população brasileira, nossos estudos mostram os efeitos das radiações ionizantes (quando aplicadas nos alimentos embalados e/ou in "natura"), nas propriedades físicas, químicas, sensoriais, bioquímicas, biológicas e nutricionais de alimentos submetidos a diferentes e controladas doses de radiação. Estudos sobre a influência do processamento por radiação nos compostos bioativos e avaliação dos possiveis efeitos deletérios dos compostos derivados das alcilciclobutanonas em alimentos processados por radiação. Análises in vivo e in vitro. Com esta proposta de trabalho, transmitiremos novos conhecimentos e o compartilhamento e disseminação do conhecimento científico sobre a aplicação das técnicas nucleares na alimentação e agricultura para o público em geral.

Data arquivamento

  • 2000