Daniele Maria Alves Teixeira Sá ? Professora do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará, Campus Sobral (2010 até a presente data). Pesquisadora Regional do Programa Cluster Economico de Inovação Ciclos, 2021 e 2022. Bolsista de Produtividade em Pesquisa BPI Editais: 2008, 2010, 2012, 2018, e no ano de 2020. Doutora em Bioquímica (UFC-2005), Mestra em Bioquímica (UFC-2001), Especialista em Docência na Educação Profissional (2020), e Graduada em Química Industrial (1998). No IFCE atua no ensino técnico, tecnológico, na Especialização em Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos e no mestrado em Tecnologia de Alimentos. Tem experiência na área de Química, com ênfase em Bioquímica, atuando principalmente nos seguintes temas: polissacarídeos: isolamento, caracterização e utilização em alimentos.
bachelor's at Química Industrial from Universidade Federal do Ceará (1998), master's at Biochemistry from Universidade Federal do Ceará (2001) and doctorate at Biochemistry from Universidade Federal do Ceará (2005). Has experience in Biochemistry, focusing on Biochemistry, acting on the following subjects: mucuna sloanei, lectin, lectina, isolamento and polysaccharides.