Possui graduação em Engenharia de Alimentos (1999), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (2001) e doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (2005) pela Universidade Federal de Viçosa. É docente da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia desde 2001, atuando nos cursos de graduação em Engenharia de Alimentos e Engenharia Ambiental e como docente permanente dos Programas de Pós-graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos e em Ciência Ambientais. Tem experiência na área de Engenharia de Processos, principalmente com matérias-primas regionais, atuando principalmente nos seguintes temas: modelagem e processos de separação, propriedades termofísicas, reológicas e funcionais. Publicou vários artigos em revistas especializadas e participa de projetos de pesquisa e de cooperação. Atua como revisor de diversos periódicos científicos da área entre eles: Journal of Food Process Engineering, Journal of Chemical & Engineering Data, Journal of Food Science and Technology, Food Research International, Journal of Chromatography, Fluid Phase Equilibria. Dentre as atividades administrativas destaca-se a atuação como Coordenadora de Curso de Graduação (4 anos) e no Programa de Pós-Graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos como vice-coordenadora (4 anos) e como coordenadora (3 anos).
graduate degree at ENGENHARIA DE ALIMNETOS from Departamento de Tecnologia de Alimentos (1999), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Viçosa (2001) and doctorate at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Viçosa (2005). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: soro de queijo, proteínas, leite, modelagem and engenharia de alimentos.