Grupo de Engenharia de Processos de Alimentos Grupo de Pesquisa uri icon

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application sectors

  • Agricultura, Pecuária e Serviços Relacionados
  • Fabricação de Produtos Alimentícios
  • Serviços de arquitetura e engenharia; testes e análises técnicas

descrição

  • O grupo possui vários trabalhos desenvolvidos e publicados nas seguintes áreas de atuação: secagem e armazenagem de alimentos, modelagem e simulação, análise sensorial, simulação e modelagem de processos energéticos e aplicados a engenharia. Quatro softwares foram desenvolvidos, sendo um completo e publicado, e dois em fase de registro, e dois em desenvolvimento.Vários cursos e treinamentos vem sendo desenvolvidos pelos membros do grupo.Várias teses de doutorado e dissertações de mestrado já foram escritas e/ou orientadas na área.Uma das conquistas do grupo foi a criação do Mestrado em Engenharia de Alimentos, recomendado pela CAPES, com início em março de 2006. Até o presente momento, os pesquisadores do grupo são a base de sustentação deste programa de pós-graduação.Desde a criação do grupo em 2002, o mesmo cresceu muito, e outos grupos dele tiveram origem. Da atuação ativa do grupo surgiu o Centro de Desenvolvimento e Difusão de Tecnologias (CEDETEC) da UESB e o NIT

Data arquivamento

  • 2002