Graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Piauí (2004), mestrado em Nutrição Humana pela Universidade de São Paulo (2007), doutorado em Nutrição em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo (2011). Atualmente é professora Associada 2 da Universidade Federal do Piauí, no curso de Nutrição, membro do Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição (PPGAN-UFPI) e do Programa de Pós-Graduação em Saúde e Comunidade (PPGSC-UFPI), foi chefe do departamento de Nutrição (2017-2019 e 2019-2021) e sub-coordenadora do Doutorado Interinstitucional em Nutrição e Saúde Pública (USP/UFPI). Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em proteínas, metabolismo de lípides, doenças crônicas não-transmissíveis e fatores de risco cardiovascular, atuando principalmente nos seguintes temas: feijão caupi, isolado protéico de feijão caupi, metabolismo de lípides, marcadores de inflamação, adolescentes e consumo de alimentos ultraprocessados.
graduate at Nutrição from Universidade Federal do Piauí (2004) and master's at Nutrition from Universidade de São Paulo (2007). Has experience in Nutrition, acting on the following subjects: feijão caupi, composição centesimal, formulações, isolado protéico and minerais.