área de pesquisa
- Adição de nitrato ao leite: teores de nitrato e nitrito no queijo e no soro
- Análise estatística multivariada de parâmetros de qualidade de leite cru refrigerado no estado de Minas Gerais
- Atividade inibitória de Staphylococcus aureus isolados de mastite bovina frente a Lactococcus sp. isolados de queijo e a bactérias patogênicas
- Avaliação da eficiência de "kits" destinados à detecção de resíduos de antimicrobianos em leite de vacas tratadas com ivermectina e abamectina
- Avaliação da qualidade físico-química e microbiológica do soro de queijos Minas padrão e mussarela produzidos em quatro regiões de Minas Gerais
- Avaliação da qualidade microbiológica de queijo Minas artesanal do Serro
- Avaliação de métodos colorimétricos qualitativos e quantitativos para a determinação de atividade de fosfatase alcalina em leite e queijo Minas padrão
- Avaliação dos padões americanos e canandenses utilizados para determinação eletrônica de composição e células somáticas em leite
- Avaliação físico-química e sensorial do queijo Minas produzido na Região do Serro
- Azidiol comprimido como conservante do leite cru destinado a contagem microbiana por citometria de fluxo
- CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE QUEIJO ARTESANAL DE OVELHA PRODUZIDO EM MINAS GERAIS, EM DIFERENTES PERÍODOS DE MATURAÇÃO
- Caracterização microbiológica e físico-química de queijo Minas artesanal elaborado por produtores certificados da região de Campo das Vertentes-MG durante a maturação na época chuvosa
- Caracterização microbiológica e físico-química de queijos Artesanais de Minas Gerais maturados por afinadores não habilitados na região metropolitana de Belo Horizonte
- Características de produção e qualidade do leite cru captado por usinas de leite na zona da mata de Minas Gerais.
- Ciência, Tecnologia e Inspeção de Leite e Produtos Derivados.
- Comparação de diferentes métodos de análises para avaliação da contagem de células somáticas e da composição química do leite cru armazenado sob diferentes temperaturas
- Comparação de métodos de enumeração e de estimativa de microrganismos psicrotróficos em leite cru e avaliação do Método de Moseley
- Detecção de soro lácteo por cromatografia líquida de alta eficiência em amostras de leite cru conservadas com bronopol
- Efeito das variações sazonais na qualidade do leite cru refrigerado de duas propriedades de Minas Gerais.
- Efeito de fermentação e da adição de citrato e fosfato de sódio sobre a concentração de acído linoleico conjugado no creme de leite
- Efeitos da pasteurização e da esterilização sobre a depressão do ponto de congelamento do leite, medido nas escalas Hortvet e Celsius.
- Efeitos do uso de silagem de girassol e de silagem de milho na produção e composição do leite de vacas.
- Fatores interferentes na análise eletrônica da qualidade do leite cru conservado com azidiol líquido, azidiol comprimido e bronopol
- Fractionation of whey proteins by complex formation and membrane filtration
- Implantação de Boas Práticas de Fabricação (BPF) em um laticínio sob Inspeção Estadual: aspectos higiênico-sanitários
- Influência de diferentes raças bovinas e cruzamentos na composição e contagem de células somáticas do leite em propriedades do Estado de Minas Gerais
- Influência do teor do concentrado proteico de soro de leite na qualidade do requeijão em barra com teor reduzido de gordura.
- Lactobacillus isolados de queijo Minas artesanal da Serra da Canastra-MG: antagonismo in vivo contra infecção experimental por Listeria monocytogenes e utilização na fermentação de leite de cabra
- LEITE DE CABRA: DIAGNÓSTICO DE QUALIDADE NA MESORREGIÃO DA ZONA DA MATA MINEIRA E ESTUDO DAS ALTERAÇÕES DO LEITE ARMAZENADO POR SETE DIAS EM CONDIÇÕES LABORATORIAIS
- Leorges Moraes da Fonseca
- Loss of UHT milk quality: changes in compositional and physicochemical parameters triggered by different storage conditions
- Metodologia da espectroscopia no infravermelho para análise dos soros provenientes da fabricação de queijos Minas padrão e prato
- Obtenção de biomassa de Arthrospira platensis (Spirulina) utilizando soro de leite
- Propriedades probióticas in vitro de bactérias ácido-láticas isoladas de queijo minas artesanal do Campo das Vertentes, Minas Gerais
- Qualidade de produtos artesanais de leite de ovelha produzidos na região metropolitana de Belo Horizonte - MG
- Qualidade do Leite Cru de tanques refrigeradores am Minas Gerais
- Qualidade do leite UAT sob diferentes condições de armazenamento
- SORO-FERMENTO DE QUEIJO MINAS ARTESANAL DA CANASTRA: QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA, MICROBIOLÓGICA E POTENCIAL PROBIÓTICO DE SUA MICROBIOTA LÁTICA
- Sources of psychrotorophic contamination and proteolysis indices in raw milk
- Substâncias interferentes na análise do leite: composição por espectrofotometria no infravermelho e contagem bacteriana e de células somáticas por citometria de fluxo
- Índice de CMP em leite pasteurizado comercializado em Minas Gerais, Brasil, durante os anos de 2011 a 2017