área de pesquisa
- Aptidão tecnologida da utilização do ultrasom de baixa intensidade em fermentação latica
- Avaliação de um pré-tratamento biológico (biopolpação) para a obtenção de polpas químicas de alto rendimento.
- Celso Ricardo Denser Pamboukian
- Cinética de crescimento e produção de pectina liase por Penicillium griseoroseum.
- Célia Maria Araújo Galvão
- Desenvolvimento tecnológico de bebida alcoólica fermentada a partir do araçá-boi (Eugenia stipitata Mc Vaugh)
- DETERMINAÇÂO DE PARÂMETROS CINÉTICOS DE FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA EM DIFERENTES SUBSTRATOS
- Efeitos da concentração dos compostos fenólicos do mosto na fermentação alcoólica
- Elaboração de bebida láctea fermentada utilizando soro de ricota.
- Ewerton Gomes Oliveira
- Influência das condições de cultivo na produção de pectina liase por Penicillium griseoroseum em biorreatores
- Influência das condições de preparo do inóculo na morfologia do microrganismo e na síntese de glicoamilase por Aspergillus Awamori.
- Interação entre Saccharomyces cerevisiae e Lactococcus lactis durante fermentaçào de cachaça artesanal
- Jussara Moreira Coelho
- Luiz Diego Marestoni
- Ozair Souza
- Potencialidade do us de resíduos lignocelulósicos da bananicultura como substrat de fermentação do processo de metanização
- Produção biotecnológica de biossurfactantes por Lactococcus lactis CECT-4434 a partir de resíduos agroindustriais e avaliação de suas propriedades
- Produção de bebida láctea fermentada a base de soro de ricota e proteína solúvel de soja
- Produção de bioetanol a partir de rejeitos da bananicultura: polpa e cascas de banana.
- Produção do antitumoral retamicina por Streptomyces olindensis em processos descontínuo alimentado e contínuo.
- Ricardo Verthein Tavares de Macedo
- Roberta Hilsdorf Piccoli
- Siomara Dias da Rocha
- Uso de antibióticos convencionais e antimicrobianos a base de lúpulo no controle da infecção bacteriana em fermentação alcoólica
- Utilização do pseudocaule de bananeira como substrato da fermentação alcoólica: avaliação de diferentes processos de despolimerização.