área de pesquisa
- Avaliação da secagem de banana e pêssego por ciclos de aquecimento-pulsos de vácuo
- Estudo das trocas de massa em filés de peito de frango submetidos ao tratamento osmótico
- Estudo energético de uma planta de processamento de suco de laranja concentrado congelado
- Estudo experimental da obtenção de pêssego desidratado (var. Marli e springcrest) por desidratação osmótica e secagem complementar.
- Impregnação a vácuo de maçãs - Var. Gala.
- Impregnação a vácuo de meios porosos
- Impregnação a vácuo e desidratação de frutas para a obtenção de frutas passa.
- João Borges Laurindo
- Resfriamento a vácuo de cortes de carne pré-cozidos.
- Resfriamento de alimentos por imersão em tanque agitado
- Resfriamento de carcaças de frango por imersão em água.
- Secagem de meios capilaro-porosos - Uma abordagem experimental
- Secagem e resfriamento a vácuo de cogumelos comestíceis da espécie Pleurotus ostreatus DSM 1833