Melhoramento e recursos genéticos de hortaliças Grupo de Pesquisa uri icon

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  • Agricultura, Pecuária e Serviços Relacionados
  • Atividades de atenção à saúde humana

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descrição

  • O grupo é composto por pesquisadores da Embrapa Clima Temperado e estudantes de iniciação científica e pós-graduação da Universidade Federal de Pelotas. O grupo tem se dedicado a atividades de pesquisa com várias hortaliças, com destaque para batata, batata-doce, pimentas, morango e cucurbitáceas. As ações de melhoramento de batata resultaram no desenvolvimento de cultivares e tecnologias de produção de sementes, com grande impacto na cadeia produtiva do RS e mais recentemente do país. Para batata-doce, pimentas e abóboras, o alvo da pesquisa tem sido resgate, caracterização, avaliação de diferentes potencialidades e conservação de recursos genéticos, que resultaram no lançamento de cultivares com elevado teor de compostos antioxidantes e tolerância a estresses abióticos, para cultivo agroecológico. Outras importantes contribuições do grupo são na formação de recursos humanos, com capacitação de estudantes de graduação e pós-graduação, e no apoio de grupos nacionais emergentes.

Data arquivamento

  • 1992