As linhas de pesquisa "Fermentados de soja" têm viabilizado a obtenção de produtos a base de soja com boas características sensoriais e propriedades funcionais, utilizando como cultivos "starter" diferentes bactérias láticas. A linha de pesquisa "Microbiota e doenças inflamatórias" resultou em importantes parcerias, nacionais e internacionais. Resultados relevantes: modulação do perfil lipídico e redução da formação de ateroma pela ingestão diária de "iogurte " de soja, fermentado com E faecium CRL183 e L.helveticus. Redução dos sintomas da colite pela uso diário do mesmo produto com adição de B. longum ATCC15707. A terapia personalizada com probióticos, que utiliza microrganismos isolados da microbiota saudável do paciente, e previamente armazenados em um ¿banco de microbiota¿, para tratar doenças relacionadas à disbiose é o destaque da linha de pesquisa Microbiota e doenças inflamatórias", sendo premiada com Prêmio Unesp de Teses 2019 no tema Saúde e Bem Estar.