O presente Grupo é integrado por pesquisadores da APTA, ESALQ e UFSCAR nas seguintes áreas: melhoramento; recursos genéticos; biotecnologia; cultivo sustentável; tecnologia de produção; fitossanidade; tecnologia de pós-colheita e processamento; e economicidade de sistemas de produção. O acesso IAC 1552 destacou-se pelo conteúdo de capsaicina, Catarino Cascabel México e Prata pela resistência ao ToSRV. Em 2014 foram registradas no MAPA seis cultivares IAC de quiabo.e publicadas instruções de cultivo no Bol. IAC 200. Na tecnologia de produção vêm sendo estudados tomate, pimentão, pimenta, be-terraba, folhosas e cucurbitáceas. Na fitossanidade foi realizado levantamento da afidofauna e do mato na disseminação de vírus, controle de nematoides, mofo branco em quiabo, mosca branca em tomate e pepno, Tuta absoluta em tomate e ácaro rajado no morango. O processamento de imagem para classificação de pimentão e uso de embalagens e frio para conservação de quiabo e vagem mostrou-se eficiente.