contribuinte Adelino Martins Ferreira Gomes Regra do Membro Cássia Silveira de Assis Regra do Membro Denise Marques Pinheiro Regra do Membro Sandra Bergamini Leonardo Regra do Membro
Patrocinado por "A Situação da Destinação Pós-Consumo de Lâmpadas de Mercúrio no Brasil" Documento "ASBR Aplicado ao Tratamento de Efluente do Processo de Produção de Biodiesel". Documento "Análise Crítica das Emissões de Gás Carbônico na Cadeia Produtiva da Embalagem para Cosmético: Estudo de caso - Frasco de Vidro para Perfume". Documento "Análise Sistêmica de Embalagens de Filme de Polietileno no Pós-Consumo: Emissões, Energia e Emergia". Documento "Análise da Responsabilidade Sócio-Ambiental na Indústria Químico-Farmacêutica". Documento "Aplicação da Metodologia Seis Sigma para Incremento da Produtividade no Envase de Tintas Decorativas" Documento "Aplicação de Agentes Oxidantes no Pré-Tratamento do Bagaço de Cana-de-Açúcar e Sua Influência na Sacarificação da Celulose". Documento "Aplicação de Nisina em Tripa Natural para o Controle de Microorganismos Deteriorantes em Salsicha". Documento "Apresentação, Validação e Análise do Projeto de um Sistema para Recuperação de Energia e Redução de Emissão de Gases Produto de Combustão em uma Planta Petroquímica". Documento "Aspectos da Avaliação da Emissão de Dioxinas na Atmosfera Causada por Veículos Automotores Movidos à Gasolina e a Diesel". Documento "Avaliação Crítica do Ecodesign Aplicado no Projeto de Embalagem de Lasanha Congelada para Consumidores Singles". Documento "Avaliação da Estabilidade de Uma Margarina Armazenada a Temperatura Contínua de30ºC". Documento "Avaliação da Estabilidade e da Eficiência de um AnSBBR Aplcado ao Tratamento de Água Residuária de Indústria Metalúrgica". Documento "Comportamento Quanto à Corrosão de Aços Inoxidáveis na Produção de Biodiesel". Documento "Contribuição ai Estudo da Secagem com Microondas de Tinta à Base de resina Acrílica Emulsionada em Água Utilizada na Sinalização Horizontal Viária" Documento "Contribuição ao Desenvolvimento de Processos Químicos Incentivados por Microondas para Pré-Descarte de Resíduo Sólido de Tratamento de Lodo Ativado" Documento "Contribuição ao Emprego do Modelo da Difusão na Otimização do Processamento Térmico de Alimentos Enlatados". Documento "Contribuição ao desenvolvimento de reatores Irradiados por Micro-ondas para Craqueamento Térmico de Hidrocarbonetos". Documento "Controle Robusto de um Trocador de Calor". Documento "Corante caramelo Utilizado em Refrigerantes: Caracterização Físico-Química e Compostos Voláteis". Documento "Desenvolvimento Tecnológico de Bebida Fermentada Simbiótica à Base de Arroz". Documento "Desenvolvimento de Compósito Constituído de Resíduos de Madeira e Resina Uréia Formaldeído com Cura Inccentivada por Microondas" Documento "Desenvolvimento de Metodologia para Aquisição de Equipamentos para Sistemas de Embalagens na Indústria Cosmética" Documento "Desenvolvimento de Modelo Matemático de Trocador de Calor Tipo Casco-Tubos" Documento "Desenvolvimento de Sistema Embalagem para Adesivos Baseado no Sistema Enxuto de Desenvolvimento de Produto (SEDP) - Estudo de Caso". Documento "Desenvolvimento de Sobremesa Simbiótica". Documento "Desenvolvimento de um Robô Míovel Utilizado para a Exploração de Ambientes Hostis". Documento "Desenvolvimento e Implementação de Sistema para Avaliar a Cinética de Remoção de Resíduos Presentes nos Tubos de Trocador de Calor Feixe Tubular" Documento "Embalagem Metálica: Avaliação de Folhas-de-Flandres na Fabricação de Latas Expandidas a partir do Processo Stretching". Documento "Estratégia de Implantação da Produção Mais Lima em Indústria Cosmética Terceirista de Pequeno Porte". Documento "Estudo Econômico do período de Duração da Safra de Cana-de-Açúcar na Produção de Açúcar e Álcool para Usinas de Médio Porte da Região Centro-Sul do Brasil". Documento "Estudo de caso: Substituição do uso de Caixas de Papelão por Caixas Plásticas". Documento "Estudo e Implementação de um Medidor de Vazão Eletroagnético para Pesquisa na Área de Circulação Assistida" Documento "Extração de Pigmentos de Urucum e a Estabilidade de Seus Extratos e de Sementes" Documento "Impactos Ambientais e Energéticos Provocados pela Substituição de Motores de Combustão Interna por Células em Veículos Automotores" Documento "Inclusão do Indicador de Impactos Ambientais na Ferramenta Diagnótico do Sistema Embalagem Aplicada à uma Indústria Vinícola". Documento "Influência da Temperatura e da Carga Orgânica no Tratamento Anaeróbio de Esgoto Sintético em Biorreator Operado em Batelada Seqüencial Contendo Biomassa Granulada" Documento "Influência de Diferentes Hidrocoloides no Comportamento Reológico de Bebidas Lácteas Não Fermentadas". Documento "Influência do pH, Temperatura e Salinidade na Cinética de Decomposição de Soluções de Ácido Peracético em Água Salina" Documento "Instrumentação e Identificação de um Processo de Sanitização Cinética CIP". Documento "Lugar Geométrico das Raízes Incremental e Sua Aplicação na Sintonia de Controladores PID". Documento "Metodologia de Seleção de Tomates para Processamento Industrial por Meio da Visão Computacional e Redes Neurais". Documento "Monitoração e Controle de Umidade e Temperatura em Secadores de Massas Alimentícias". Documento "Obtenção de Maionese de Iogurte Probiótica com Fitosteróis". Documento "Otimização de Estação de Tratamento de Esgoto Industrial de uma Indústria Metalúrgica - Estudo de caso na Volkswagen - São Bernardo do Campo". Documento "Perspectivas da Incineração de Resíduos de Serviços de Saúde com o Uso de Atmosferas Ricas em Oxigênio". Documento "Principais Fatores a Considerar na Especificação de Filmes de Poliropileno Biorentado Usados em Máquinas Vertiais". Documento "Quantificação e Remoção de Íons de Cobre em Aguardente de Cana-de-Açúcar". Documento "Reciclagem de Resíduos de Origem Animal: Um Estudo entre Processos Contínuos e Descontínuos e a Geração de Odores Fugiticos". Documento "Utilização de Resíduos Avícolas para a Produção de Energia e Biofertilizante na Gestão de Propriedades Rurais". Documento A Escolha do Sistema de Decoração para Embalagens Celulósicas para Alimentos pelos Gerentes de Marketing. Documento A importância da Avaliação da Emissão de Dioxinas na Atmosfera Causada por Veículos Automotores Movidos a Gasolina e Diesel Documento AVALIAÇÃO DO PROCESSO DE IRRADIAÇÃO COM RAIOS GAMA NA CONSERVAÇÃO DE MASSA ALIMENTÍCIA FRESCA Documento AVALIAÇÃO E COMPARAÇÃO DO DESEMPENHO ENTRE OS PROCESSOS DE FOTO-FENTON COM NANO PARTÍCULAS DE FERRO METÁLICO E ÍONS FERROSOS COMO CATALISADORES NO TRATAMENTO DE ÁGUA CONTAMINADO COM 5-CLORO-2 (2,4-DICLOROFENOXI) FENOL Documento Adição de Farinha de Banana Verde em Sorvete Probiótico. Documento Análise Comparativa de Estratégias de Controle Modernas Aplicadas no Controle de Velocidade de um Servomotor. Documento Análise da Influência das Condições do Ar Atmosférico no Desempenho de Turbinas a Gás com Sistemas de Refrigeração do Ar de Entrada. Documento Aplicação da Teoria das Restrições (TOC) em uma Empresa Alimentícia. Documento Aplicação de Farinha de Casca de Maracujá em Massa Alimentícia Fresca. Documento Aplicação de Nisina em Envoltório Celulósico para Mortadela. Documento Aplicação do Sistema de Certificação LEED em Edificação Brasileira - Estudo de Caso - Obra LEED. Documento As Usinas Hidrelétricas no Brasil. Síntese Histórica, Impactos Ambientais e Aspectos Econômicos e Sociais. Documento Avaliação Química e Funcional de Polpa de Coco Verde e Aplicação em Gelado Comestível. Documento Avaliação da Composição de Polímeros de Naftaleno Sulfonado Aldeído Condensado. Documento Avaliação da Estabilidade e da Eficiência de um ASBR com Agitação Aplicado ao Tratamento de Água Residuária de Indústria Automobilística. Documento Avaliação da Qualidade de Salsichas do Tipo HOT DOG Durante e Armazenamento. Documento Avaliação do Efeito da Enzima Transglutaminase no Processo de Produção de Requeijão Cremoso. Documento Avaliação do Impacto das Mudanças Climáticas Globais nos Mangues Tropicais. Documento Benefícios da Cogeração a Gás Natural para o Estado de São Paulo. Documento CONTRIBUIÇÃO AO ESTUDO DA RECICLAGEM QUÍMICA DE SUCATA ELETRÔNICA INCENTIVADA POR MICRO-ONDAS Documento CONTRIBUIÇÃO AO ESTUDO DE DESIDRATAÇÃO DE SOJA EM GRÃO INCENTIVADA POR MICRO-ONDAS Documento CONTRIBUIÇÃO AO ESTUDO DE SECAGEM COM MICRO-ONDAS DE CARBONATO DE CÁLCIO Documento CONTRIBUIÇÃO AO ESTUDO DE SECAGEM COM MICRO-ONDAS DE SULFATO DE MAGNÉSIO Documento Caracterização das Partículas de Material Sólido nas Correntes de Entrada e Saída do Fluido de Perfuração de Poços de Petróleo Fundamentada em Processamento Digital de Imagens. Documento Celulose Kraft: Uma Análise Preliminar das Boas Práticas de Operação e Manutenção para Redução de Odores. Documento Contribuição ao Conhecimento do Comportamento da Flora Microbiana em Resposta ao Condicionamento Manético de Águas de Irrigação de Roseiras. Documento Contribuição ao Desenvolvimento de Processos Químicos Incentivados por Microondas, para Redução de Resinas Alquídicas com Hidrolisado de PET Pós-Consumo. Documento Contribuição ao Estudo da Acilação de Ácido Salicílico Incentivada por Micro-ondas. Documento Contribuição ao Estudo da Secagem com Micro-Ondas de Carbonato de Cálcio Precipitado. Documento Contribuição ao Estudo da Secagem com Micro-ondas de Dióxido de Alumínio. Documento Contribuição ao Estudo do Condicionamento Magnético da Água para Fins de Irrigação. Documento Contribuição ao Estudo do Condicionamento Magnético de Água para Fins de Irrigação em Floricultura de Larga Escala. Documento Contribuição ao Estudo do Efeito do fator de Concentração nas Características de Iogurte com Baixo Teor de lactose Obtido por Ultrafiltração. Documento Contribuição ao Uso de Indicadores que Reflitam o Nível de Conhecimento de uma Organização. Documento Contribuição ao desenvolvimento de processos químicos incentivados por micro-ondas para hidrólise em alta pressão de bagaço de cana. Documento Contribuição ao estudo da preparação de zeólitas ZSM-5 com auxílio de micro-ondas. Documento Contribuição ao estudo de aplicação de micro-ondas em refervedores de coluna de destilação. Documento Contribuição ao estudo de secagem de pão por meio de aplicação de micro-ondas Documento Controle do Desenvolvimento de Levedura Deteriorante de Azeitona em Salmoura Acidificada, Documento Degradação de Compostos Orgânicos Derivados da Gasolina em Meio Aquoso por Processo Foto-Fenton. Documento Degradação do Bisfenol-A na Presença de Ácido Tioglicólico: Estudo da Influência dos Parâmetros em Reator Batelada com Recirculação Empregando-se o Processo Foto-Fenton. Documento Desenvolvimento de Padrões de Qualidade e Especificação de Embalagem Institucional para Shitake Desidratado. Documento Desenvolvimento de Preparado de Fruta com Massa Base de Casca de Maracujá e Aplicação em Iogurte. Documento Desenvolvimento de sensor virtual de temperatura para calcular valor de referência em controle de temperatura aplicado a processo de produção de resinas com reator de batelada Documento Desenvolvimento de um Sorvete Enriquecido em Flavonóides e Isoflavonas. Documento Desenvolvimento de uma metodologia para projeto térmico de vaporizadores de GLP de convecção natural Documento Desenvolvimento e Viabilidade de "Fondue" de Queijo Longa Vida. Documento ENCAPSULAÇÃO DE LACTOBACILLUS RHAMNOUSUS E APLICAÇÃO EM BEBIDA DE ALTA ACIDEZ Documento ESTUDO DA CINÉTICA DE REDUÇÃO BACTERIANA UTILIZANDO CÁTIONS DE PRATA INCORPORADOS EM ZEÓLITA A Documento ESTUDO DA ESTABILIDADE DE BEBIDAS LÁCTEAS UHT COM ALTO TEOR PROTEICO Documento ESTUDO DA UTILIZAÇÃO DE MICRO-ONDAS NA PASTEURIZAÇÃO DE PALMITO PUPUNHA NO FORMATO DE TALHARIM Documento ESTUDO TÉCNICO DA INFLUENCIA DA AGITAÇÃO EM UM TANQUE AGITADO DA INDÚSTRIA DE TINTAS E VERNIZES UTILIZANDO A FLUIDODINÂMICA COMPUTACIONAL - CFD Documento Efeito da Adição de Etanol na Emissão dos Gases do Efeito Estufa nos Motores do Ciclo OTTO. Documento Efeito da Carga Orgânica e o Tempo de Enchimento na Estabilidade e Eficiência de ASBBR, Tratando Água Residuária de Indústria de Produtos de Higiene Pessoal. Documento Efeito da Goma Acácia e Inulina na Viabilidade de Bactérias Probióticas e nas Características Físico-Químicas de Leite Fermentado Simbiótico. Documento Efeito de Algumas Variáveis de Processo na Obtenção do Ferro Fundido Nodular Ferrítico no estado Bruto de Fundição. Documento Efeitos nas propriedades mecânicas da adição de óxido de grafeno, nanotubo de carbono, nanosílica e negro de fumo em matriz elastomérica de EPDM antes e após envelhecimento termo-oxidativo Documento Emprego de Modelo Invertido do Processo no Controle de Temperatura em Reator em Polimerização. Documento Estudo Comparativo de Tintas Utilizando a Análise do Ciclo de Vida. Documento Estudo da Cinética de Decomposição de Soluções de àcido Peracético Contaminadas com Material Orgânico. Documento Estudo da Cinética de Remoção de Resíduos de Cálcio e de Detergente Alcalino nas Etapas de Pré-Enxagüe em um Trocador de Calor de Placas. Documento Estudo da Cinética de Secagem de Mono-Amônio Fosfato. Documento Estudo da Composição da Alimentação de um Incinerador Rotativo de Resíduos Visando o Aumento da Capacidade Operacional. Documento Estudo da Degradação do 2-Clorofenol Através de Processos Oxidativos Avançados. Documento Estudo da Influência da Corrente Alternada na Corrosão em Dutos Metálicos Enterrados. Documento Estudo da Remediação de Água de Reação de Síntese de Resina Fenol Secativa por Meio de Processos Oxidativos Avançados, Documento Estudo da Resistência ao Risco em Tinta Automotiva com Carga de Nanossilica Produzida pelo Método Sol-Gel e Microssilica Produzida a Partir da Casca de Arroz. Documento Estudo da Viabilidade Econômica da Reciclagem de Poliuretanos e Seu Impacto Ambiental. Documento Estudo da secagem de bagaço de malte em secador de bandejas e em secador de leito pulso-fluidizado Documento Estudo da secagem de polpa de açaí em spray dryer: utilização de mistura de proteínas vegetais de ervilha e de arroz como carreador Documento Estudos dos Efeitos da Aplicação de Transglutaminase em Bebida Láctea Fermentada com Alto Teor de Soro. Documento Gerenciamento de Resíduos Químicos Líquidos nas Escolas de Ensino Médio Técnico. Documento INFLUÊNCIA DA CONCENTRAÇÃO AFLUENTE E DA ESTRATÉGIA DE ALIMENTAÇÃO NA PRODUÇÃO DE METANO EM ANSBBR TRATANDO GLICERINA EM CONDIÇÕES TERMOFÍLICAS Documento INFLUÊNCIA DA VELOCIDADE DE RECIRCULAÇÃO NO TRATAMENTO ANAERÓBICO DE ESGOTO SINTÉTICO EM BIORREATOR OPERADO EM BATELADA SEQUENCIAL CONTENDO BIOMASSA GRANULADA Documento Implementação de Controle de Velocidade em Malha Fechada para Motores de Corrente Contínua Utilizando Sistema de Aquisição de Dados. Documento Influência da Velocidade de Recirculação no Tratamento Anaeróbio de Esgoto Sintético em Biorreator Operado em Batelada Seqüencial Contendo Biomassa Granulada. Documento Influência de Campos Magnéticos na Fermentação Alcoólica Descontínua. Documento Influência de Prebióticos na Encpasulação de Bactérias Probióticas Adicionadas em Sorvete. Documento Influência do fermento endógeno e da termização do leite nas características microbiológicas e físico-químicas de queijo artesanal durante a maturação Documento Influência do fermento endógeno “pingo” nas características microbiológicas e físico-químicas de queijo artesanal experimental tipo Canastra Documento Influência do pH na sobrevivência de Bifidobacterium animalis encapsulado com alginato de cálcio em matriz de ameixa Documento Integração via OPC de Controlador Preditivo Comercial com Simulador Dinâmico de Processos Gerando Ambiente Virtual de Testes. Documento Leite Fermentado Probiótico Preparado com a Adição de Farinha de Banana Verde Documento Manual de prática P+L - Oportunidades de Otimização de Processo Produtivo e Melhoria de Desempenho Ambiental para Micro e Pequenas Empresas do Setor de Alimentos Documento Medidas do Coeficiente de Transferência de Calor em Fornos Combinados. Documento Microencapsulação de Princípios Ativos para Incorporação em Formulação de Cosmético Anti-Aging. Documento Mistura para o Preparo de Bolo Sem Glúten. Documento Modelagem e Controle de Nível e Temperatura em Sistema de Armazenamento de Água Purificada para Uso em Empresa Farmacêutica. Documento Modelagem e Simulação de Biorreator Operando com Fungos Trametes Versicolor para Produção de Enzima Lacase. Documento Modelo Aplicado e Análise Crítica da Legislação de Embalagem. Documento Método Sistemático para o Desenvolvimento da Embalagem Saco de Papel Multifolhado para produtos Alimentícios em Pó ou Granulado. Documento Otimização do Processamento de Palmito de Pupunha em Conserva. Documento Projeto e Construção de Transdutor Fotoelétrico Reflexivo para Detecção Proporcional de Linhas Impressas no Processo de Embalagens Flexíveis. Documento Proposta de Aproveitamento do Pseudocaule da Bananeira (Musa Cavendish). Documento Prospecção das Tecnologias para Produção de Fibras Secundárias Branqueadas de Celulose por Processamento de Papel Recuperado de Pós-Consumo. Documento Revisão da Metodologia de Cálculo da Eficiência Glocal dos Equipamentos - OEE - e Sua Adaptação para a Micro e Pequena Empresa de Alimentos. Documento Sobrevivência da bactéria probiótica encapsulada em alginato de cálcio com farinha de banana verde, em smoothie de frutas e durante a simulação gastrointestinal in vitro Documento Sobrevivência de Bactérias Probióticas em Bebida Fermentada Preparada com Extrato Hudrossoluvel de Soja e Mase Base de Passiflora Edulis Sims. Documento Subproduto de Destilaria de Óleo Fúsel: Caracterização da Composição Química e Estudo da sua Aplicação Industrial. Documento Subsídios ao Processo Decisório de Substituição de Matéria-Prima na Produção de Painéis Termoacústicos - Um Estudo de Caso no Desenvolvimento Empresarial Sustentável. Documento Tratamento de Efluente Aquoso Contaminado com Ftalato de Dimetila e Metanol por Processo Oxidativo Avançado - Foto-Fenton. Documento Tratamento de Efluente Têxtil Contendo Corante Reativo Violeta 5: Comparação entre os Processos Oxidativos Avançados Irradiados e Não-Irradiados. Documento Uma proposta de modelagem de secadores de macarrão de corte longo. Documento Utilização de soja verde para a obtenção de bebida fermentada simbiótica Documento Viabilidade Técnico-econõmica da substituição de lata por "retort pouch" Documento