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José Guilherme Prado Martin

Bachelor's and Degree in Biological Sciences (Universidade Estadual Paulista (UNESP). Master and Doctor in Food Science and Technology (Luiz de Queiroz School of Agriculture - ESALQ/USP). He is currently a visiting researcher at the Agriculture and Food Development Authority (TEAGASC), Ireland, under the supervision of Dr. Paul Cotter (Program Capes Print Edital 41/2017). Associated Professor at the Department of Microbiology at the Federal University of Viçosa (DMB/UFV). Creator and Head of the Laboratory of Microbiology of Fermented Products (FERMICRO/UFV). He is a PhD and Masters advisor in the Postgraduate Program in Agricultural Microbiology at UFV. Coordinator of the Research Group on Fermented Food Microbiology at UFV and collaborator of the Research Group on Food Technology at the Federal University of Santa Catarina (UFSC). Editor of the textbook "Microbiology of Fermented Foods" (Editora Blücher, 2022). Coordinator of the Study Group on Agricultural Microbiology (NEMA/UFV). Member of the Health & Safety Committee of the International Dairy Federation (FIL/IDF) Brazil. Reviewer of national and international scientific journals, including International Journal of Food Microbiology, Plos One and Probiotics and Antimicrobial Proteins. He has participated as a technical judge in national and international artisanal cheese competitions. Areas of expertise: Food Microbiology, Fermented Food, Fermented Products Microbiota.
Licenciado e Bacharel em Ciências Biológicas pela UNESP. Mestre e Doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela ESALQ/USP. Pós-doutoramento realizado no Agriculture and Food Development Authority (TEAGASC), Irlanda, com participação no projeto APC Microbiome Ireland (UCC), sob supervisão do Dr. Paul Cotter (Programa Capes Print Edital 41/2017). Professor Adjunto do Departamento de Microbiologia da UFV. Idealizador e Coordenador do Laboratório de Microbiologia de Produtos Fermentados (FERMICRO/UFV). É orientador de Doutorado e Mestrado do Programa de Pós-Graduação em Microbiologia Agrícola da UFV (Conceito Capes 7). Coordenador do Grupo de Pesquisas em Microbiologia de Alimentos Fermentados da UFV e colaborador do Grupo de Pesquisas em Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Pesquisador colaborador do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia em Leveduras (CNPq). Coordenador do Grupo de Estudos em Microbiologia Agrícola (NEMA/UFV). Editor do livro "Microbiologia de Alimentos Fermentados" (Editora Blücher, 2022), primeiro livro didático em português dedicado à microbiologia da fermentação de alimentos. Criador e curador do projeto de ciência itinerante "Fermenta Móvel" (Programa de Apoio a Museus e Centros de Ciência e Tecnologia e a Espaços Científico-Culturais/CNPq). Coordenador dos perfis em redes sociais @fermicro.ufv para fins de divulgação científica. Jurado técnico em concursos nacionais e internacionais de alimentos e bebidas fermentadas. Principais linhas de pesquisa, com ampla interface em atividades de ensino e extensão: prospecção de microrganismos de alimentos fermentados para aplicação industrial, influência da microbiota nas características físico-químicas, sensoriais e funcionais de alimentos fermentados, design de alimentos fermentados inovadores e desenvolvimento de protótipos com finalidade educacional na temática de alimentos fermentados.

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