Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal do Piauí (1992), mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal do Ceará (1995) e doutorado em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2003). Atualmente é professor titular da Universidade Federal de Campina Grande. Bolsista de produtividade do CNPq (Nível 2 no período de março de 2021 a fevereiro de 2024; nível 1D no período de março de 2012 a fevereiro de 2019; nível 2 no período de março de 2009 a fevereiro de 2012) . Revisor científico de peíódicos como: Archivos de Zootecnia (Universidad de Córdoba), Acta Scientiarum (UEM), Tropical Animal Health and Production, Ciência e Agrotecnologia, Revista Caatinga, Small Ruminant Research, Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Revista Brasileira de Ciências Agrárias (Agrária) e Magistra. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Avaliação de Alimentos para Animais, exigências nutricionais e terminação de caprinos e ovinos em regime de pasto, atuando principalmente nos seguintes temas: suplementação em pastejo, características de carcaça de ovinos e caprinos, utilização da caatinga para fins pastoris, avaliação nutricional de forrageiras nativas e exóticas na alimentação de ruminantes no semi-árido, composição física e química da carcaça de pequenos ruminantes.
graduate at Medicina Veterinária from Universidade Federal do Piauí (1992), master's at Zoothecny from Universidade Federal do Ceará (1995) and ph.d. at Zoothecny from Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2003). Has experience in Zoothecny, focusing on Animals Food Evaluation, acting on the following subjects: caatinga, ovinos, gordura, caprinos and carcaça.