Rui Sérgio dos Santos Ferreira da Silva
bachelor's at Engenharia Química from Universidade Federal do Paraná (1967), master's at Chemical Engineering from Universidade Federal do Rio de Janeiro (1969) and doctorate at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (1976). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science of the Food, acting on the following subjects: otimização, propriedades funcionais, café solúvel, queijo prato and queijo minas frescal.
possui graduação em Engenharia Química pela Universidade Federal do Paraná , mestrado pela Universidade Federal do Rio de Janeiro(COPPE) e doutorado pela Universidade Estadual de Campinas (FEA). Professor Titular da Universidade Estadual de Londrina (UEL) Aposentou-se em 2009. Professor visitante na FCF/USP e EQ/UFPR. Orientou a formação de 39 estudantes entre mestres e doutores na área de alimentos. Tem 36 anos de experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes campos: modelagem, simulação e otimização em sistemas alimentares (co-lider de grupo de pesquisa do CNPq) , desenvolvimento de novos produtos e estatística aplicada. Publicou 95 trabalhos científicos, como autor ou co-autor, sendo 38 em periódicos(inclui livro) internacionais. Ex-Diretor do CCE e ex-Coordenador (Pró-Reitor) de Pesquisa e Pós-Graduação da UEL. Presidente (2005-8) da sbCTA/PR e membro do Conselho Editorial do periódico (ITAL) Brazilian Journal of Food Technology(2003-13).
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